首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

41年前的7名小学生在兰州寻找恩师李玉莲

2016-04-07 05:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者窦阳

41年前的7名小学生寻找恩师李玉莲

童年时期的赵学东(左)和高善茂翻拍

  “我小学毕业已经41年了,非常想念小学时的班主任李玉莲老师,希望《兰州晨报》能帮我找到她。”4月6日,市民高善茂先生联系到记者,想通过本报找到41年前在兰州市城关区榆中街第一小学工作的语文教师李玉莲。

  当日中午,53岁的市民高善茂带着他的同学端木刚、赵学东、县银兰、朱爱玉、窦义忠、王俊明一行7人来到本报和记者见面。

  “我们是城关区榆中街第一小学五年级一班的毕业生,1970年入学,1975年毕业,班主任李老师对我们有恩,我们想找到她、感谢她。”说出这句话,高善茂显得有些激动。他告诉记者,小时候家庭条件很差,每次学校组织去看样板戏或电影的时候他都没有钱,李玉莲老师每次都帮他垫钱,并且还给他买文具。“当时李老师的工资也不高,但她总是慷慨解囊,我小时候淘气不懂事还经常把她气哭,但她从来不计较,每次想起这些,我都很感动。”高善茂说。

  “那时候,李老师20岁刚出头,还未结婚,她总是梳着长长的麻花辫,身材微胖,她从不让高年级的学生欺负我们,时时保护着我们。”从北京专程回到兰州寻找李玉莲老师的端木刚告诉记者,他毕业于中国科学技术大学,拥有两个博士学位,能获得这些荣誉和成就是与李老师的启蒙教育分不开的。

  记者了解到,这些年来,这些学生一直在寻找李玉莲老师。高善茂多年前听说李老师后来因工作调动去了西固的一所工厂子弟学校,但去西固寻找后未果。

  “我们只知道李老师家住西固区,当时每天坐10路公交汽车上班,其他的完全不了解,希望有人知道李老师的联系方式能告诉我们。”赵学东说。

  如果有热心市民知道李玉莲老师的联系方式或者她子女的联系方式,请联系本报新闻热线96555或者记者电话18193119962。

  文/图兰州晨报记者窦阳


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有