首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

健康养生:缺觉口渴亦可致饥饿?

2016-04-07 05:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

健康养生:缺觉口渴亦可致饥饿?

  经常感觉饿得慌、想吃东西吗?英国营养学家肖娜·威尔金森告诉你,那很可能不是你的胃空了,而是由于没睡够、口渴等意想不到的原因。

  威尔金森说,研究发现睡眠不足会导致体内瘦素蛋白减少、饥饿激素增加,进而直接影响人的饥饿感和进食量。这也是为什么睡眠不好可能导致超重的原因。对此,专家建议,适当补充微量元素镁能帮助人体放松,提高睡眠质量。而对于口渴与饥饿之间的关联,威尔金森解释说,人体细胞需要水分参与营养物质的吸收过程,如果缺水,营养吸收不够,身体就会发出需要更多营养的信号,导致人们误认为自己饿了,而不是渴了。有时候我们觉得想吃东西,其实我们所需要的只是一杯或两杯水。

  (据新华社)

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有