首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

《兰州新区科技企业孵化器及众创空间发展扶持办法》开始施行

2016-04-08 09:27 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   吴少华

《兰州新区科技企业孵化器及众创空间发展扶持办法》开始施行

  国家级科技企业孵化器可获新区100万资金扶持

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报4月8日讯 昨日,记者从兰州新区管委会了解到,本月起《兰州新区科技企业孵化器及众创空间发展扶持办法(试行)》(简称《扶持办法》)施行,试行期两年。《扶持办法》规定,经国家认定的科技企业孵化器,除享受国家、兰白试验区有关孵化器优惠政策外,新区给予100万元的扶持奖励资金,用于孵化器的建设发展。

  该《扶持办法》将鼓励企业加大研发投入,建立科技企业孵化器和众创空间,鼓励高等院校和职业院校为在校或毕业大学生创新创业建立众创空间。对企业或高校建立的科技企业孵化器、众创空间,具备孵化条件和孵化功能,并且已有5家以上企业入驻开始孵化的,一次性给予不超过50万元的补助资金用于装修、办公设施购置等。兰州新区范围内的科技企业孵化器和众创空间,凡在新区科技行政部门登记半年以上者,由新区科技行政部门推荐享受兰白科技创新改革试验区科技孵化器专项建设资金补助。

  经兰州市认定的科技企业孵化器,除享受市级孵化器优惠政策外,新区给予30万元的扶持奖励资金,用于孵化器的建设发展。经国家认定的科技企业孵化器,除享受国家、兰白试验区有关孵化器优惠政策外,新区给予100万元的扶持奖励资金,用于孵化器的建设发展。科技企业孵化器每培育1家企业在新区实现产业化、经营状况良好、主导产品有一定的生产规模、年技工贸总收入达500万元以上、且有100万元以上的固定资产和自有资金的,新区给予5万元的奖励扶持。

  经省级认定的众创空间,除享受省级关于众创空间优惠政策外,新区给予30万元的扶持奖励资金,用于众创空间的建设发展。经国家认定的众创空间,除享受国家关于众创空间优惠政策外,新区给予50万元的扶持奖励资金,用于众创空间的建设发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有