首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州黄河风情线上“西天取经”雕塑又遭毒手

2016-04-08 09:23 来源: 兰州晚报   桑杰才让 王中杰 贾虎强 赵雪

  “西天取经”雕塑又遭毒手

  每日甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让见习记者王中杰实习生贾虎强赵雪文/图)位于南滨河路上的“西天取经”雕塑是黄河风情线上一处深受市民、游客喜爱的景点。然而,清明小长假刚过,孙悟空、猪八戒、沙僧均遭到了不同程度的毁坏。

  孙悟空用于“降魔除怪”的金箍棒不见了踪影,拿棒的左手也是破损不堪。猪八戒的肚皮上的漆被大家摸得都掉完了,看上去黑乎乎的,胖身体上也出现了裂缝。沙僧肩上的铲刀也有许多豁口。

  “这座雕塑作为黄河风情线上的一个地标景点,现在被人为破坏,让人觉得很可惜,希望市民和游客文明游园,不要随意破坏公共设施。”来兰州旅游的王女士说。在雕塑边上,摆放着一块“禁止入内,违者罚款”的牌子,但还是有许多人我行我素,走进里面拍照。

  每天在附近健身的吕大爷说:“经常看到一些市民随意爬到雕塑上玩耍拍照,把雕塑弄得脏兮兮的。”黄河风情线工作人员梁师傅说,“清明小长假期间,来参观的游客比较多,有些人就会走进雕塑群里面拍照,一些小孩甚至爬到猪八戒身上玩耍,随意在雕塑上乱摸乱动。有时候我们上前劝阻一下,人家还和你争吵。”梁师傅说,黄河风情线是兰州市旅游的一张名片,城市雕塑凝聚的是城市的精神,我们每个人都有责任自觉遵守社会公德,自觉维护城市的美丽。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有