首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省全面实施燃煤电厂 超低排放和节能改造

2016-04-08 10:10 来源: 每日甘肃网-西部商报   祁瑞龙 赵显平

我省全面实施燃煤电厂 超低排放和节能改造

  每日甘肃网-西部商报4月8日讯 (记者祁瑞龙 实习生赵显平)为进一步做好我省燃煤电厂超低排放和节能改造工作,提升全省煤电高效清洁发展水平,确保完成我省火电行业节能减排任务,省工信委、省环保厅、省发改委、省财政厅、国家能源局甘肃监管办公室日前联合下发《甘肃省全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》(下称《方案》)称,将在全省范围内全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作,到2020年底前,全省所有燃煤电厂都要实现超低排放。新建燃煤发电机组同步达到超低排放水平。

  为确保全面完成全省燃煤电厂超低排放改造工作,《方案》明确,全省单机30万千瓦及以上公用燃煤发电机组、单机10万千瓦及以上自备燃煤发电机组,要在2020年底前全面完成超低排放改造任务。鼓励W型火焰锅炉和循环流化床锅炉实施超低排放改造。2016~2020年,全省要完成1758.5万千瓦机组的现役燃煤发电机组超低排放改造。

  全省单机在30万千瓦以上燃煤机组火力发电企业和单机在10万千瓦及以上自备燃煤发电机组企业,要尽快完成有关燃煤发电机组超低排放改造项目可研、环评等前期工作,加快实施燃煤机组超低排放改造工作。其他不具备改造条件的燃煤发电机组必须安装高效脱硫脱硝除尘设施,尽快完成烟气脱硝设施全工况运行改造工作,确保主要污染物排放稳定达到火电行业排放标准要求。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有