首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会开幕

2016-04-08 10:16 来源: 兰州晚报   高宏梅 李婷婷

  第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会开幕

  天下第一缸售价98.8万

  每日甘肃网4月8日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅实习生李婷婷)4月7日,第六届中国(兰州)艺术品收藏博览会在国际会展中心隆重开幕。此次博览会为期5天,展出包括珠宝玉器、观赏石、陶瓷紫砂、红木、古玩字画、工艺品等七大门类的展品,其中不乏称之为“天下第一”的艺术品。

  据了解,本届博览会的参展商家来自全国及境外24个地区,超过400家,可以说是参展商家历届最多、境外展出更加规范、省内藏品更加丰富的一次艺术品博览会。现场,一个直径达1.1米、高1.6米的陶瓷缸标价98.8万元,吸引了许多市民驻足观看。

  记者注意到,此次展会的最大亮点非内容丰富、品种繁多的票证莫属。规模实属罕见的票证被甘肃省收藏协会党委书记、票证文化委员会会长李治甲先生收藏保护,此次展出的仅为先生藏品的六分之一。展览分为红色票证、奇特票证、甘肃票证、副食品票证、日用百货票证以及粮油票证等六个部分。他认为,中国的票证文化独特而丰富,一枚枚带着鲜红印记的票证展现着我国的时代变迁。它是新中国计划经济的见证,是华夏子孙物质匮乏年代的难忘记忆,是中国半个世纪生活的真实写照。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

清明小长假甘肃省民航旅客吞吐量超去年同期

  日前,记者从省民航机场集团获悉,清明3天小长假期间,省民航机场集团完成旅客吞吐量85727人次,较去年同期增长27.44%;运输架次807架次,货邮吞吐量402吨,两项指标较去年同期均有明显增长。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有