首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016年青少年植树护绿省级示范活动在兰州启动

2016-04-09 05:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 吕宝林

2016年青少年植树护绿省级示范活动在兰州启动

欧阳坚出席仪式并与志愿者一起植树

  每日甘肃网-甘肃日报兰州4月8日讯(记者 吕宝林)最是一年春光好,植树添绿正当时。“绿色众筹·美化家乡——2016年青少年植树护绿省级示范活动”今天上午在兰州启动。省委副书记欧阳坚出席启动仪式,并与志愿者一起植树。

  活动由团省委、省青联和兰州市共同主办。启动仪式上,欧阳坚等为全省“保护母亲河·植树护绿”先进集体和个人颁奖,并带头捐款、启动“1元增绿”微公益线上募捐和线下捐款活动。青年环保志愿者倡议:为山川更绿、家乡更美植树播绿。

  欧阳坚随后来到南河道北护坡与青年志愿者一起植树。今天的南河道,绿柳婆娑、丁香吐蕊,大家一起动手,在南河道两岸很快栽下了一片片海棠、碧桃和刺玫,与周边已有的绿化带连成一片,形成了一条美丽的绿色长廊。

  植树间隙,欧阳坚与大家交流。他说,一定要选好树种,搞好日常管护,确保种一棵活一棵、种一片绿一片。要和已有的绿化带连起来,连点成线,连线成带、成林,让绿化成果看得见、感受得到。要结合扶贫攻坚,引导适宜地区大力发展壮大苗林产业,这样既能帮助农民增收,又能为绿化做贡献。欧阳坚勉励身边的青年志愿者,种一次树容易、年年种下去难。要把植树护绿作为生活习惯、作为人生追求,长期坚持、始终坚持,同时还要宣传动员周边的人一起种,履行植树造林义务,为山青、水绿、天蓝做出应有的贡献。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有