首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

每日甘肃网2016年网友植树公益行活动在永靖县成功举办

2016年04月09日 20:38  来源:每日甘肃网  

2016年甘肃网友植树公益行活动现场(记者董文龙摄)

2016年甘肃网友植树公益行活动现场(记者徐诚诚摄)

  每日甘肃网讯(记者董文龙 周飞)4月9日,“美丽甘肃你我同行——2016年甘肃网友植树公益行”活动在永靖县如期举行。本次活动由甘肃日报社工会、中共永靖县委、永靖县人民政府主办,每日甘肃网承办,来自兰州、白银、定西、陇南等地的300多名网友以及永靖县当地干部、群众共千余人一起义务植树、播洒“爱心”,当天的植树活动共栽植云杉、刺槐、山杏等各类苗木5000余株,造林面积达500亩。

  在甘肃日报社的大力支持下,每日甘肃网继去年成功举办首届甘肃网友植树公益行之后,今年再次举办该活动,得到了社会各界的热烈响应,多家爱心企业组织员工积极参与,更有陇南、白银等地网友自费乘车提前赶到兰州,然后参与此次集体义务植树活动。9日上午10:00时,美丽的永靖县沿黄快速通道风景线(孔寺,朱家台段),现场气氛温馨热闹,家长们陪孩子们种下一棵成长树,情侣们陪爱人种下一棵爱情树,组团参与的企事业单位一起播下一片爱心林,一起用实际行动建设山川秀美的幸福美好新甘肃。

  甘肃日报社副总编辑巩炜在启动仪式上说,开展植树造林是推进绿色发展、建设生态文明的具体行动,尤其在我省这样一个自然条件相对严酷的省份,大力开展植树造林活动,能够提升社会公众对“绿色发展”的认知,共筑生态安全屏障,共建美好家园,功在当代,利在千秋。

  永靖县县长张自贤在活动致辞中说,近年来永靖县始终坚持绿色发展的理念,把生态文明建设当做重点工作来抓。仅去年,全县完成植树造林6.3万亩,“绿化新永靖,保护母亲河”深入人心,全县干部群众通过多年的努力,生态环境持续改善。

  每日甘肃网总编辑黄胜强介绍道,我们举办的植树活动,已经成为广大网民朋友的公益盛会。“美丽甘肃你我同行”,举办每日甘肃网2016年植树公益行活动,共同为保护蓝天碧水、为改善我们的生存环境、建设美好家园播洒爱心,是我们共同的责任。

  海尔集团兰州分公司总经理王蔚楼代表参与企业单位发言时说,以科技倡导绿色环保,一直是近年来海尔集团的发展理念之一。今年是海尔集团成立32周年,同时也是海尔集团兰州分公司第二次参与举办公益植树活动。绿化陇原、拥抱蓝天、保护母亲河,是本次植树活动每位网友的心愿。

  甘肃省妇联副主席张新兰是以普通网友身份自愿报名参与此次植树公益行活动 的。在接受记者采访时,她说,“我是通过微信朋友圈看到的,很感兴趣,觉得非常有意义。甘肃省是一个植被稀少的干旱省份,非常需要广大群众共同努力,植树造林,而且今年以来省妇联也想推出许多类似的公益活动,希望通过这次活动跟这些有爱心的人士、热心的组织多接触交流,将来可以齐心协力共同做一些助弱助困的公益事业。”

  来自陇南的网友燕兆林在接受记者采访时说,本次植树活动是宣传绿色发展理念、倡导公益行动、关爱社会的有益举措,能够更好地把生态文明建设和公民的自觉公益行动、企业的社会责任连接起来,这种由爱心和责任心产生的蝴蝶效应,必将形成巨大的正能量,为共建美好家园起到积极的推动作用。

2016年甘肃网友植树公益行活动启动仪式(记者徐诚诚摄)

  活动启动仪式上,甘肃日报社副总编辑巩炜、省妇联副主席张新兰、永靖县四大班子领导等还代表活动组委会为永靖县林业局颁发了优秀组织单位奖牌,为参与此次植树公益活动的海尔集团兰州分公司、甘肃中亚高原饮料公司、甘肃赛亚国际旅行社、兰州会师教育文化课辅导学校、中国人民大学甘肃校友会女企业家旗袍联合会、中国能源建设集团甘肃省电力设计院有限公司、瀚华担保股份公司甘肃分公司、兰州西京医院、兰州手足外科医院颁发了生态文明建设社会责任奖。

  除植树活动外,主办方还组织安排了网友们进行亲子互动游戏、采摘草莓、参观采风等活动。

  每日甘肃网在新浪微博开设了“2016甘肃网友植树行”微话题,对此次活动全程进行了互动直播,截至当日发稿时,144万人次阅读关注,冲进了当日新浪微博话题热搜榜前15位。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有