首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

母亲河畔播绿荫

2016年04月10日 12:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  4月9日,黄河上游的永靖县盐锅峡镇朱家台荒山上,涌动着一群群播绿人的身影,一棵棵树苗沿着置换了新土的荒坡沟洼迎风挺立。63岁的退休职工隋福祥,扛着铁锨,提着水桶,挖坑培土,同行的老伴帮他扶端树苗,一起栽植了油松,并在树枝上系了“爱心卡”,上面写着:祝“小不点”茁壮成长。

  当天,由甘肃日报社工会、永靖县委县政府、每日甘肃网主办,永靖县林业局、海尔集团兰州分公司协办的“美丽甘肃你我同行·每日甘肃网2016植树公益行”活动在这里举行。

  为保护蓝天碧水、改善生态环境、倡导公益行动,把生态文明建设和公民的自觉公益行动连接起来,每日甘肃网积极动员,300多名网民奉献爱心,志愿来到黄河岸边参加义务植树活动。他们中有的是一家三口、有的是情侣、有的是母亲带着小孩,还有三五成群的大学生、结伴而行的网友等,下车后直奔荒坡,在永靖县林业局技术指导下,严格按照规程挖坑、扶苗、围堰、栽植、浇水,一上午,已在现场栽植了1000多株丁香、油松、国槐、金丝柳、侧柏等各类树苗。

  何女士一家三口一共栽了4棵树,她告诉记者:“第一次领孩子来到永靖县,真令人吃惊,看到黄河水不是浑黄颜色,而是碧绿清澈的水色,只可惜周围山上荒凉。大家一起栽树,希望这里的荒山变成茂密的树林。”7岁的王子涵与妈妈一起栽下了3棵树苗,他在爱心卡上写道:“今天的小苗,明天的大树,我要和小树一起健康快乐成长。”还有情侣们栽植了见证爱情的“爱情树”,退休老人栽植了见证生命历程的“长寿树”……他们进行了个人认建、认养树等活动。

  朱家台位于黄河上游的盐锅峡镇,干旱少雨,蒸发量大,“风吹石头跑、日晒黄泥焦”是这里的真实写照。随着永靖至兰州高速公路的开通,永靖县沿着新拓展的道路旁扩大绿化面积,动员企业、团体在朱家台修建了主管道长达7.8公里、毛支渠长达30公里的上水工程,从黄河引提灌至山顶,配套喷灌设施可灌溉5000多亩荒山。县上于4月9日动员全县各部门和单位机关干部、企业职工、武警官兵、市民群众共1000多人投工投劳参加义务植树劳动,栽植了5000多株树苗。

  春风吹拂处,新绿绽枝头。我们期待着母亲河畔的未来流青溢翠,生机盎然。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有