首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

播洒绿色希望

2016年04月11日 04:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  本报记者严存义 实习生刘云霞

  春暖花开时节,东乡县布楞沟流域上游的文都山梁上,一行行排列整齐的油松、柏树,将整个山梁装点得绿意盎然,生机勃勃。

  昔日光秃秃的山梁如今披上绿装,这得益于甘肃银行在双联行动中坚持不懈植树造林的结果。近两年甘肃银行投入近40万元,在文都山植树200亩,在大树乡米家村、郑家村、南阳洼村种植啤特果、核桃、花椒等经济林苗木,成活率达到90%以上。

  4月9日,甘肃银行再次组织总行机关100多名员工,来到双联联系点米家村,与当地干部群众一起挥锹植树,绿化荒山。陡峭的山坡上,有的人挖树坑,有的人扛树苗,有的人填土栽培,还有人在浇水,一副热火朝天的劳动景象。当天,大家在文都山栽植油松、山杏等苗木2000多棵。

  “大家共同努力,播下绿色的希望。”驻村干部、东乡县人大常委会副主任马学忠告诉记者,2013年2月,习近平总书记来到东乡县布椤沟村视察,对当地群众脱贫致富和生态建设提出殷切期望。几年来,在各级党委政府和有关部门的大力支持下,布椤沟流域各乡村水、电、路、通讯等基础设施得到很大改善,流域综合治理取得初步成效。“你看,这些树多好,既绿化了荒山,又保住了水土和肥力,群众栽树的积极性可高了!”马学忠指着山坡上一行行绿树说。

  “一方面加大生态改善,一方面千方百计助农增收。”甘肃银行有关负责人告诉记者,近两年甘肃银行推出“富农贷”信贷产品,专项用于支持双联村发展特色养羊业,共向399户农户发放低息贷款798万元,帮助联系村户均养羊10只以上,户均增收3500元……

  播下希望的种子,收获幸福的喜悦。文都山梁上栽植的一行行树苗,让东乡县布楞沟流域的贫困群众升腾起脱贫致富的新希望!

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有