首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

今年以来 甘肃省23名党员领导干部因违规被点名通报

2016年04月11日 08:19  来源:每日甘肃网-西部商报  

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)玉门市疾控中心套取财政资金私设小金库,违规发放奖金福利,中心党支部副书记、主任李俊林受到撤销党内职务、行政撤职处分,违规发放报销资金予以收缴;兰州市西固区老龄办主任陈宏岩违规长期占用公车,受到党内严重警告处分……这是省纪委近期点名道姓通报曝光的几起违反中央八项规定精神典型案例。据甘肃廉政网消息,今年以来,我省各级纪检监察机关先后5次点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题22起,涉及党员领导干部23人。

  今年以来,我省各级纪检监察机关查纠“四风”用足用活通报曝光这一利器,坚持集中通报、专题通报、定期通报、会议通报相结合,让违纪行为在阳光下无所遁形,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。截至目前,省纪委先后5次点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题22起,涉及党员领导干部23人。各市州和省直部门在省纪委官方网站公开通报曝光典型问题77起,涉及党员干部116人。针对区域性、系统性问题和性质相似、类型相近的典型问题,我省采取专题通报方式促进系统整治。2015年,省纪委先后对省人社厅社保局养老基金处副处长陈富华和张掖市人社局副局长、市人才中心主任余荧为子女大办婚宴问题以及西和县7名党员干部违规使用办公用房问题进行专题通报,剖析存在问题的思想根源,教育全体党员干部引以为戒。与此同时,我省还针对重大典型问题以情况通报会、新闻发布会、警示教育大会等形式通报曝光,主动回应关切,形成震慑效应。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有