首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关区骆驼滩社区卫生服务站再担传承大任 第二期李可学术思想乡村中医培训班开班

2016-04-12 09:36 来源: 兰州日报   王永忠

城关区骆驼滩社区卫生服务站再担传承大任 
第二期李可学术思想乡村中医培训班开班 

 

       每日甘肃网-兰州日报4月12日讯 4月9日,兰州市城关区骆驼滩社区卫生服务站里人头攒动,热闹非凡。甘肃省中医药学会李可中医药学术流派专业委员会兰州传承工作站第二期李可学术思想乡村中医培训班在这里开班,来自甘肃省13个县区和山东、山西的46位乡村中医、民间中医、社区中医、基层中医参加学习。本期培训班秉承“志愿学习、公益师承”的原则,将围绕李可中医药学术思想紧密结合临床实践,进行为期7天的学习。这已经是骆驼滩社区卫生服务站第二次承办公益传承活动了。

  早在去年12月,为期15天的甘肃省中医药学会李可中医药学术流派专业委员会兰州传承工作站第一期李可学术思想乡村中医培训班就在骆驼滩社区卫生服务站开班,来自全省各地的50多名乡村医生参加培训。甘肃省卫计委刘维忠主任,甘肃省环保厅王建中厅长,甘肃省中医药管理局崔庆荣副局长亲临开班仪式并做了重要讲话。南方医科大学南方医院李可中医药学术流派国家传承基地主任吕英教授做了传承主旨演讲,为各位乡村医生介绍了李可中医药学术流派。

  由于乡村地区资源相对短缺,大多乡村医生生活条件与工作条件艰苦,能否用最低廉、最快速、最方便的方法解决最基层民众的疾病,成为困扰每一个乡村中医的难题。然而,这样的土壤也是中医发挥“简便验廉”优势的最佳“阵地”,李可老中医正是在这样的环境中练就了一身本领,成为当代“中医脊梁”。有感于此,城关区骆驼滩社区卫生服务站赵元彪主任萌生了举办李可学术思想乡村中医培训班开班的想法,在甘肃省卫计委及相关领导的支持下,在李可中医药学术流派国家传承基地的支持下,先后举办两期李可学术思想乡村医生免费培训班,培养了一批志愿运用李可中医药学术思想治疗疾病的乡村医生,使最基层的病患受益。

  本次培训班受到高新区街道的高度重视,长期以来街道支持社区卫生服务发展,确保了社区居民小病不出社区,方便了居民群众诊治。 记者 王永忠


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有