首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

带宠物进餐馆影响卫生市民很反感

2016-04-12 10:08 来源: 兰州日报   张烁

带宠物进餐馆影响卫生市民很反感

 

    每日甘肃网-兰州日报4月12日讯 很多市民喜爱养宠物,时间长了就把养的宠物当成了家里的“小成员”,共同进餐共用餐具。但餐馆是一个公共场所,如果将自家的宠物带进餐馆用餐,那就太不卫生了,也会导致部分用餐市民的反感。近日,记者在平凉路一家牛肉面馆目睹了市民带狗进入餐馆就餐的不文明现象,同时进餐的三四位市民表示难以接受,十分反感。

  当日上午10时许,记者在该牛肉面馆看到一名女子进入该牛肉面馆就餐,在其身后跟着一只灰色的宠物狗,该女子带着狗狗走到了牛肉面馆内右侧最里面的一张桌子坐了下来。该女子先给自己的宠物狗点了些食物,放在地上让狗狗吃,由于狗狗处于完全自由的状态,四处乱窜,不时地东张西望,女子为了让狗狗乖乖吃食,不停的喊着狗狗的名字,狗狗不一会就被该女子叫了过来,狗狗一边吃一边摇着尾巴。此时,旁边一位进餐的女士眉头紧锁的回头看了看这位女子,碗中的牛肉面还未吃完,便立即起身走了。

  大多数的公共场合是不允许携带宠物的。该牛肉面馆的老板很无奈的说,平时遇到这种事,也很反感,有些老顾客碍于情面,不得不睁一眼闭一眼。原来店里入口处贴着“禁止顾客带狗入内”的牌子,但也没有多大的作用,后来就没有再贴。不过,该牛肉面馆老板表示,今后他会将“禁止顾客带狗入内”的牌子重新上墙,遇到带狗的顾客也会加强劝导,为顾客营造良好的就餐环境。

  记者张烁文/图

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有