首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

环兰高速实施交通违法曝光制度 震慑严重交通违法行为

2016-04-12 10:05 来源: 兰州日报   葛强

环兰高速实施交通违法曝光制度

震慑严重交通违法行为

  每日甘肃网-兰州日报4月12日讯 为全力减少交通违法行为,预防道路交通事故的发生,进一步推动道路交通安全宣传工作深入开展,形成严查严管的浓厚氛围,环兰高速将采取四项举措,加大对严重交通违法行为的宣传教育和曝光力度,进一步加强了对严重交通违法的震慑力度。

  首先,完善宣传曝光设施,定期维护更新。各大队在辖区车流、人流集中的服务区醒目位置设置至少1处固定式交通违法曝光宣传栏,对超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证、违法占道等交通违法行为不定期进行曝光,达到“教育一名群众,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  其次,严格落实责任、突出曝光工作重点。指派专人负责宣传设施设置和曝光信息更新工作,并建立长效机制,严格按照曝光要求,要对违法驾驶人身份证号码、车辆所有人详细住址等个人隐私注意保护,曝光内容紧紧围绕客货车、危化品运输车等重点车辆的超速、超员、违规通行、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等严重交通违法和近期典型事故、案例分析,解读严重交通违法的社会危害性,引起交通参与者对道路交通安全的广泛关注。

  同时,加大查缉力度、做好曝光资料的收集整理。采取现场查处和非现场采集的方式加大对超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证、违法占道等交通违法行为的查处力度,路面上采取定点与机动巡逻相结合的方式,对交通违法行为,进行全力整治,做到发现一起、从严查处一起、现场教育一起、事后曝光一起。同时通过交通安全管理平台定期对超速、伪造变造号牌、违法占道、违法停车等违法行为采集整理,筛选后作为曝光材料,汇总后一并曝光。

  最后,拓展渠道,加强全媒体曝光警示,造强声势。发挥传统媒体和新兴媒体宣传优势,充分发挥好电视、广播、报纸、网络、两微一信等媒体作用,主动邀请新闻媒体记者随警作战,对巡逻执勤和事故处理时发现的违法行为,分析原因讲清危害,借助新闻媒体力量开展好曝光警示教育工作,普及交通安全法律法规和常识,增强交通安全防范意识,达到使广大群众受到教育警示的目的。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有