首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016兰马赛报名首日火爆异常 现场名额基本报满

2016-04-12 09:56 来源: 兰州晚报   马文艳 张子枫

  2016兰马赛报名首日火爆异常

  现场名额基本报满 网络官网险些瘫痪

  排队报名

  工作人员办理报名手续

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳实习生张子枫文/图)4月11日,是“兰州银行杯”2016兰州国际马拉松赛第一个报名日。记者采访发现,无论是网络还是现场报名均火爆异常。全程和半程的网报由于后台点击量太大,兰马官网一度被“点”瘫;5公里迷你马拉松8个报名点中,除了永登尚有少数名额外,其他7个报名点全部在下午3点前额满,停止报名。

  现场报名

  7个迷你项目报名点名额半天“抢”光

  近两日,兰州微信朋友圈、QQ群到各类媒介,最火的消息莫过于关于2016兰马赛的报名信息。

  4月11日上午10点,2016兰马赛迷你马拉松现场报名在城关区、七里河区、西固区等8个报名点同时启动。可当记者9点多来到城关区报名点时,报名点门前早已被围得水泄不通。在现场,有趴在小车上、台阶上填表格的,也有忙着打电话催家人快点来送身份证的,但大多数报名者都是有备而来。

  59岁的市民赵师傅是祁连山水泥厂的退休职工,他告诉记者,自己一大早和几个工友相约来报名,此时已经排了3个多小时队了。

  为了帮朋友报名,大学生夏至利早上7点就来到了城关区报名点排队,在此之前,他已经通过兰马官网为自己报了全程马拉松项目。

  “市民参赛热情很高,早上不到6点就有人来排队了”。城关区文体局副局长白虎告诉记者。白虎说:“兰马已经举办了六年,从第一届开始到现在,我们的工作人员从选手报名、发放参赛物资到比赛当天疏散参赛队伍都是全程负责,所以报名工作对他们来说都已非常熟练。虽然组委会公布的报名时间是上午10点,但考虑到不少市民一大早就来了,我们9点过一点就开始接受报名了”。

  在现场,除了个人报名外,也有不少团体报名的。有市民担心:团体一报就占去几十上百个名额,会不会轮上自己名额没了。白虎表示,考虑到个人报名者,报名点也在尽量避免接待大团体,“一般百人以内的团体,我们会适当请对方减少一些报名人数,尽量做到保证有近百分之五十的个人参赛者报上名。”

  记者了解到,不仅城关区,七里河、西固、皋兰、永登等其他7个报名点也都是火爆不已。

  网上报名

  点击量太大导致系统延迟

  根据赛规,2016兰州国际马拉松赛全程马拉松限报6000人,半程马拉松预定为8000人,均采用网上报名,启动时间是4月11日零时。

  “兰马官网报名网页咋也打不开啊?”“人太多,报名网页直接被点瘫啦!”当日早上,打开手机,微信圈一片惊呼声。对此,兰马组委会有关人员表示,这是因为报名的人太多,后台点击量太大,导致系统延迟。

  在上海工作的杨先生通过兰州的朋友求助:“我这儿实在报不上啊!快帮我想想办法。”、“我这守了一夜,注册成功时天都亮了。”网友张先生从第一届兰马到现在,一次也没有爽约过,为了确保今年能报上名,他做好了不睡觉的准备,“我是凌晨两点多上网的,没想到人那么多。”

  据了解,截至当日下午6点,全程马拉松项目和半程马拉松项目网上报名人数均为2000多一点。在此,兰马组委会温馨提示跑友们:为了确保大家都能顺利报名,报名时请务必错开高峰时间,如果您点击报名网页遇到打不开的情况,建议可以稍等片刻,不停地点击或者刷新,只能导致速度更慢,影响自己也影响他人。

  另据了解,在当日的网络报名中不少跑友遇到这样的情况:报名注册付款后,页面显示未支付款。据兰马组委会相关负责人介绍:“这种情况是因为我们的支付系统会有一些延迟,必须等到支付宝到账后,我们核对款已到账,后台才可以帮您报名。所以提醒大家遇到这样的情况务必耐性等待。”

  2016兰州国际马拉松报名截止时间为4月29日,设定名额报满后组委会将随时停止报名。在此提醒大家的是,目前全程和半程马拉松项目的名额还有,大家不用太过焦虑。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有