首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:公司的狗伤咬员工 责任谁来负?

2016-04-12 10:36 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科 通讯员刘成娟

公司的狗咬员工 公司就得负责任

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员刘成娟)自家的狗咬伤了自家的人,这个损失到底该怎么赔偿?在天水某公司打工的余某,在抓捕公司护院的狼狗时被严重咬伤住院一个多月,对此他将公司告上法院索赔。2016年4月11日,记者从天水麦积区人民法院获悉,法院判决公司赔偿余某各项损失9500余元。

  临时工抓狗惨遭咬伤

  余某为天水某公司雇佣的临时工,负责开关大门,打扫卫生等杂务。2015年10月的一天,该公司饲养的看护仓库的大狼狗挣脱铁链乱跑狂叫,无人敢接近去拴狗。慌乱中余某试图走近拴绑时,被狼狗扑倒咬伤全身多处,由单位送入天水市第一人民医院。经诊断为左、右腿部狗咬伤,住院治疗30天,花去医疗费19970.65元,由天水某公司支付。后余某在医院门诊部检查经诊断为犬咬伤缝合术后。为此,余某找到公司,要求单位支付因被狗咬伤产生了误工费、精神损失费,后续继续治疗费用共计3万元。对此天水某公司认为已尽到义务不愿意继续支付赔偿。于是在2016年1月20日,余某将用工单位天水某公司告上天水市麦积区人民法院索赔。

  推定过错公司赔偿

  天水麦积区法院审理后认为,余某被被告饲养的狼狗咬伤,作为受害人其本人无过错,不应承担责任,被告天水某公司作为狼狗的饲养人和管理人,其饲养的狼狗咬伤他人也无主观过错,但因受害人无过错,被告天水某公司应承担法定的推定过错的民事责任。

  关于余某要求赔偿医疗费、误工费、营养费等的诉讼请求,余某在受伤住院后,被告已经承担了余某诉请的医疗费用、营养费、护理费、交通费,对余某涉诉提起的上列诉讼请求不予支持。余某受伤住院持续误工,故对此请求应予支持,应参照其工资标准酌情赔付。对于余某精神损失费20000的请求,法院认为,原告虽然被狼狗咬伤,但经治疗已痊愈,并未造成严重后果,故原告的此项诉讼请求不予支持。2016年4月8日,天水麦积区人民法院一审判决,由天水某公司赔偿余某误工费4500元,后续治疗费5000元,合计9500元。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有