首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白水江保护区拍摄到大熊猫等珍稀野生动物40余种

2016-04-13 04:57 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 王睿君

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者王睿君 通讯员李瑞春)近日从白水江国家级自然保护区管理局传来消息,在春季大熊猫野外巡护、监测工作中,通过整理红外相机拍摄到的图片及视频,共获取野生状态下的大熊猫及其伴生动物羚牛、金丝猴、黑熊、林麝、金猫、青鼬、毛冠鹿、苏门羚、鬣羚、斑羚、雉鹑、蓝马鸡、红腹角雉、黄鼬、黄喉貂、血雉等珍稀野生动物和鸟类40余种。

  据了解,2015年8月25日至2016年4月9日,白水江保护区在野外监测点上安置的150多台红外相机,共拍摄到2234段视频及照片,其中包括大熊猫视频77段、照片283张,以及其他野生动物和鸟类照片9292张。珍稀野生动物如此密集地出现在红外相机的镜头中,这在白水江保护区野外监测工作中尚属首次,这体现出白水江流域近年来生态保护的成效,也显示了保护区物种的丰富性。

  近年来,白水江管理局加大对天然林的保护力度,并且对集体林实行管护责任到人、管护面积到户、资金分配到村、资金监管到站的工作模式,采取“专业管护与全民日常管护相结合”等办法,切实加强大熊猫栖息地及其生物多样性保护,使野生动物生存环境得到明显改善。2015年以来,管理局针对春季大熊猫活动频繁等特点制定出新的科学巡护、监测工作目标任务,把过去春、冬季两季巡护、监测改为春、夏、秋、冬四季巡护、监测,进一步加大了巡护监测工作力度。调查显示,白水江保护区共有大熊猫110只,约占全国大熊猫总数的5.9%,占全省的83%。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有