首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永昌跑车狂撞翼虎追踪:嫌犯已被刑拘 警方多人被停职

2016-04-13 06:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者赵野

《永昌街头一幕 :跑车发飙狂撞翼虎》 追踪:当地纪委成立调查组 对处警人员进行调查

四涉案嫌犯已被刑拘 永昌警方多人被停职

事发现场 视频截图

  每日甘肃网-兰州晨报4月13日讯(记者赵野) 4月12日,兰州晨报以《永昌街头一幕:跑车发飙狂撞翼虎》报道了4月6日晚发生在永昌街头的一起暴力撞车事件, 4月12日永昌县委宣传部致电本报,就此事进行回应称, 6名涉案犯罪嫌疑人到案, 4人因寻衅滋事被刑拘,此外,还对永昌县公安局带班领导、城关派出所相关人员进行停职,并由县纪委牵头成立联合调查组对处警人员在履行职务过程中存在的问题进行调查处理。

  事件回顾

  暴力撞车警方在场未予阻拦

  4月6日21时左右,在永昌龙华大酒店门口,因出入路口狭窄,两辆车互不相让,发生争执后,一辆红色英菲尼迪跑车猛烈撞击白色翼虎后,跑车车主及其随行人员下车将白色翼虎车主及车内人员打倒在地,打斗现场,一名穿白色T恤男子手持菜刀,白色翼虎车辆前挡泥板被撞碎。

  根据视频资料显示,红色英菲尼迪跑车疯狂撞击白色翼虎车时,一辆警车闪着警灯,并有穿警服的人员在场,但警车中人员及在场穿警服人员并未进行制止。众人围殴的两人倒地后,有警员将打人者拉开,但红色英菲尼迪跑车司机随后上车扬长而去,警车上人员未进行阻止。

  经记者比对视频获悉,撞车红色英菲尼迪疑为英菲尼迪2013款Q60S硬顶跑车,市场售价约66万元,目前已停售。据知情人士介绍,该车辆经常在永昌街头出现,车主行车霸道,但该知情人并未告知记者车辆所有者信息。

  事件通报

  4人被刑拘公安局派出所相关人员被停职

  4月12日,兰州晨报报道此事后引起社会各界关注,除了对视频中暴力打人者进行谴责外,亦有网友对现场警员处置不当提出质疑,同时网友也关心伤者情况。

  4月12日,永昌县委宣传部工作人员致电记者称,此事已有初步结果。据通报, 2016年4月6日20时55分许,永昌县城关镇龙华贵宾楼巷道口与解放路交叉路口发生一起因两车互不让道而引发的寻衅滋事案件。案件发生后,永昌县公安机关立即成立专案组立案侦查。目前,涉案人员身份已全部查清, 6名犯罪嫌疑人已到案,其中4名主要犯罪嫌疑人因寻衅滋事被公安机关依法刑事拘留,其他涉案人员公安机关正在全力抓捕,案件仍在进一步侦办中。日前,永昌县已对公安局带班领导、城关派出所所长、分管副所长以及处警人员,按照有关规定停止执行职务,由县纪委牵头成立联合调查组对处警人员在履行职务过程中存在的问题进行调查处理。

  但就伤者信息,该通报并未提及,记者随后致电永昌县委宣传部一负责人,其称对伤者情况不是很了解,而就被停职公安局带班领导、城管派出所所长及分管副所长及处警人员名单及涉及具体多少警员,该负责人称不清楚,具体以通报为准。另就涉案犯罪嫌疑人的相关情况,该负责人也称正在调查中,不便透露。

  此事引起网友关注和评论。不少网友质疑:兰州晨报12日报道《永昌街头一幕:跑车发飙狂撞翼虎》事件后,当日永昌县委宣传部工作人员就联系记者将事件处理结果予以通报,这是值得表扬的。但细看该通报,少了很多关键信息,通报称公安局副局长及相关警员被停职。但这些人是谁?涉及多少人?通报并未提及。此外,通报称犯罪嫌疑人已到案,然而案发至今已经6天,案情通报仅提到寻衅滋事,未提因何事而发?缘何民警在现场不予制止?该通报对伤者情况只字未提,缺少人文关怀。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有