首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

涉嫌偷逃税款353万元外逃8年被捕 “甘肃首狐”兰州受审

2016-04-13 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 通讯员彭维萍

外逃8年被捕“甘肃首狐”兰州受审

嫌疑人傅某涉嫌偷逃税款353万元

   每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员彭维萍)“正义有时会迟到但从不缺席!”2015年6月,甘肃公安机关“猎狐2015”专项行动的第一枪打响,潜逃印尼8年之久的在逃境外经济犯罪嫌疑人傅某被缉捕归案。2016年3月21日,兰州市城关区检察院提起公诉的嫌疑人傅某涉嫌逃税罪一案在兰州市城关区法院开庭审理,法庭上傅某的律师作出无罪辩护。

  偷逃税款被查 担心事发外逃

  经查,出生于1964年的傅某,于2007年4月至11月,在担任甘肃宇能商贸有限公司法定代表人期间,在无实际煤炭业务交易的情况下,利用伪造的10张海关进口增值税专用缴款书,雇佣毫不知情的出纳兼报税员多次在兰州市城关区税务局抵扣税款共计120万元,期间,傅某还利用上述海关进口增值税专用缴款书,虚构公司营销成本,聘用兼职会计向上述税务机关进行虚假纳税申报,偷逃企业所得税款共计233万元。2007年8月,税务机关发现端倪开始核查傅某的公司账目,担心东窗事发的傅某借口出差外逃到印尼。面对税务机关查证的犯罪事实,不明真相的出纳和会计每天都焦急地联系傅某回国来处理问题。从刚开始的电话指挥到最后音讯联系全无,傅某就此人间蒸发。2012年11月,工商部门对该公司做出了《行政处罚决定书》,并于2012年11月10日,吊销甘肃宇能公司营业执照。

  法网恢恢 外逃8年终被抓获

  2015年3月31日,公安部“猎狐2015”专项行动办决定从4月1日至12月31日,组织全国公安机关开展缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动,全力缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人,甘肃省公安机关将傅某列为重点工作对象,成立了专门缉捕工作组,制定了具体的缉捕行动方案,经过大量的摸排工作,掌握了傅某在印度尼西亚的相关信息并上报公安部。对此,公安部“猎狐2015”专项行动办高度重视,派出抓捕组前往印尼,在印尼警方的配合下,在印尼首府雅加达将出逃8年之久的在逃境外经济犯罪嫌疑人傅某成功抓获。2015年6月,外逃8年的犯罪嫌疑人傅某在印尼被当地警方抓获并遣送回国。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有