首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

4男流窜甘陕宁三省 残忍盗杀50余只看家犬

2016-04-13 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾 通讯员郭琪 实习生贺普

先用弓弩射击麻醉,再装袋窒息致死

4男残忍盗杀50余只看家犬

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员郭琪 实习生贺普)4男子组成犯罪团伙先后流窜至甘肃、宁夏及陕西3省区多个县区,以农家看家护院的大型犬为目标,用弓弩麻醉射杀并实施盗窃,累计作案50余起。为了便于销售狗肉,嫌疑人还自建了专门用于储藏的冷库。4月1日,被抓获的4名盗犬贼被镇原县警方依法刑事拘留。

  案情:多地家犬被盗警方立即成立专案组调查

  从2016年2月开始,庆阳市镇原县孟坝、太平、临泾、方山等乡镇接连发生家犬被盗案,平时狂吠不停的家犬在被盗时竟然没有出声,案件引起了镇原县公安局的重视。考虑到此类案件特殊且少见,当地群众反响强烈,镇原县公安局成立了专案组,抽调数十警力,远赴陕西长武县,甘肃西峰区、镇原县、合水县、宁县及宁夏彭阳县进行了大量调查取证。

  随着案件调查逐步推进,警方终于掌握了犯罪嫌疑人的作案范围、作案手段等信息。3月28日,镇原县公安局刑侦大队与辖区孟坝、太平、临泾、方山派出所紧密协作、联合出动,成功打掉这个盘踞在庆阳市周边专门盗窃家犬的犯罪团伙。3月31日,办案民警远赴宁夏彭阳、陕西长武及甘肃合水、宁县等地成功抓获4名犯罪嫌疑人,破获盗窃家犬案50余起,查获弓弩、麻醉针、面包车等作案工具,在庆阳合水县境内冷库里查获被害的家犬20多只。

  调查:手段残忍将被麻醉家犬装入袋中窒息处死

  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人作案手段非常残忍,他们利用弓弩发射装有麻醉药的针管,远距离射中村民看家护院的家犬后,将被麻醉的家犬装入袋中窒息处死。然后,犯罪嫌疑人用面包车运往庆阳合水县境内嫌疑人自建的冷库储藏。警方还介绍,这个犯罪团伙的嫌疑人成分复杂,除1人为庆阳合水县人外,其余3名均来自河北省。

  4月1日,4名犯罪嫌疑人已被镇原县公安局依法刑事拘留,目前,案件正在进一步深挖之中。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有