首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市卫生监督部门专项整治美发场所卫生
两家店里有烟头

2016-04-13 09:25 来源: 兰州晚报   孙建荣 彭旭嘉

  卫生监督部门专项整治美发场所卫生情况发现

  部分店面消毒不过关 两家店里有烟头

  检查洗发液索证索票情况

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣实习生彭旭嘉文/图)连日来,兰州市卫生计生监督所在全市范围内开展为期一个月的美发场所卫生专项整治活动,并联合第三方检测机构,对部分美发场所公共用品用具进行抽检。从检查的12家美容美发机构来看,部分店面的剪刀、梳子、毛巾等公共用具消毒不过关。依据相关规定,卫生监督部门对违规美容机构提出整改措施,并进行了相应处罚。

  剪刀等公共工具没有“一客一消毒”

  4月12日上午10时整,记者跟随执法人员来到正宁路203号兰州好小仔美容美发中心检查发现,消毒间里面堆放着一些垃圾及杂物,卫生堪忧。本应密闭保洁存放的毛巾,也没有按照规定存放。清洗公司清洗过的毛巾,包装袋全部撕开,裸露在柜台架上。“干净毛巾不应该和其他公共用品存放在一起,这样很容易交叉污染,起不到消毒作用。”执法人员问起给剪刀消毒的棉签和酒精时,负责人表示,每个工台都有,但直到最后执法人员也没有看到这些消毒用品。“很明显,他们平时对剪刀等公共工具并没有进行认真消毒。”执法人员说。

  现场,第三方检测机构对毛巾、剪刀、梳子等工具抽取样本进行检测,以确定是否符合相应标准。此外,执法人员没有看到部分员工的健康证。对此,执法人员下发了整改意见书。

  两家店里有烟头将面临处罚

  甘南路892号自由风美容美发沙龙店同样存在类似问题,工作台上没有看到为剪刀等用具消毒的棉签、酒精,只是在执法人员询问后,负责人才拿出一大瓶酒精,称剪刀都是集中消毒的。而按照相关规定,剪刀、梳子等工具的消毒,必须配备棉签和酒精,每客都要进行消毒。在洗头间内,毛巾也存在乱放情况,消毒不过关。

  上午11时,执法人员在武都路兰州印象米兰美发店检查发现,消毒间内杂物乱放,清洗杯具的刷子、杯子落满了灰尘。在顾客休息区域,一个纸杯内放着烟头。禁烟劝导员称,现场并没有发现有人抽烟。

  在中央广场人民美发厅,执法人员发现3楼消毒间存在清洗与消毒共用情况,并且没有密闭的消毒设施,消毒情况不规范。棉制品也没有做到一客一换一消毒。3楼大厅桌子上也有抽过的烟头,而且没有看到任何禁烟劝导员。

  市卫生计生监督所负责人说,专项整治活动已持续了一个多星期,共检查了12家美容机构。从检查情况来看,大部分美容机构卫生能够达标,严格执行消毒告示相关规定,但部分美容机构存在消毒不过关情况。卫生监督员已经下发了整改意见书,并做出相应处罚。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有