首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水警方摧毁强迫未成年少女卖淫犯罪团伙

2016-04-13 09:41 来源: 兰州晚报   哈丽娜

  天水警方

  摧毁强迫未成年少女卖淫犯罪团伙

  图为犯罪嫌疑人(警方提供)

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州晚报报道(记者哈丽娜)近日,天水市秦州公安分局摧毁一卖淫团伙,解救出10名被强迫卖淫的未成年少女。这些女孩子大多来自天水秦州区周边的农村,她们十三四岁就辍学在家,父母在外打工对她们疏于管教。令人痛心的是,这些花季女孩被救后对所受的“伤害”十分麻木,认为无所谓,习惯了,只要别让家里人知道就行。

  2016年1月13日,在天水秦州公安分局刑侦大队五中队,有人报案称自己13岁的女儿小莉(化名)于2015年8月底辍学外出打工,以前还经常给家里打电话,可最近半个月,小莉音信全无,家人十分着急,请求警方帮助查找。未满14周岁女孩失踪,引起警方高度重视,警方立即按少女被拐卖立案,并对相关情况展开侦查。

  警方通过摸排走访获悉,小莉曾在陕西省宝鸡市的一家足浴店上班,有可能被人控制从事卖淫活动。小莉姐姐向警方反映一条重要线索:妹妹曾告诉过她一个地址,让她寄顶帽子过去。1月28日,民警赶往宝鸡,根据邮寄地址找到了收件人张某。张某告诉民警,自己的朋友陈某和一个在足浴店上班的天水女孩在“处朋友”,目前两人躲在安康市。经仔细询问,民警确认这个天水女孩正是家人要找的小莉。接到警方电话,陈某很快带着小莉回到宝鸡见到警察。

  据小莉说,2015年8月,辍学在家的她通过微信认识了男子许某。许某花言巧语忽悠小莉去兰州一家火锅店做服务员。当小莉到兰州后才知道,许某并非让她去做服务员,而是控制其人身自由后,利用恐吓、威胁、殴打等方式,强迫她从事卖淫非法活动。

  侦破强迫十余名少女卖淫

  小莉反映说,2015年8月至2016年1月,许某等五六名男子带着她先后在兰州、陇西、宝鸡等地的KTV、足浴店里卖淫。期间,她不想干了,曾偷偷跑回天水,但因怕自己卖淫的事被家人知道而没敢报警。过了两三天,许某派人来天水,将小莉带回宝鸡一顿暴打,逼她继续卖淫。不久,小莉在KTV上班时认识了男朋友陈某,趁许某等人不备,陈某带小莉跑到安康市躲起来,直到警方找到自己。

  小莉说,和她一起被许某等人带到宝鸡强迫卖淫的,还有另外三四个女孩,年纪都比自己大不了多少。听完小莉的讲述,民警决定立即实施抓捕,尽快解救其余被控制的女孩。1月29日,民警在宝鸡警方的配合下,在宝鸡高新区的一间出租屋内,将犯罪嫌疑人许某、钱某、殷某3人抓获。通过审讯,民警发现这是一起有组织、有预谋的强迫未成年少女卖淫案。

  2月1日,犯罪嫌疑人赵某在天水秦州区被抓获,3月21日,另两名嫌疑人许某乙、冯某迫于压力向警方投案自首。据嫌疑人供述,团伙成员共有6人,自2014年6月至今,将十余名未成年少女哄骗至天水、兰州、陇西、宝鸡等地,控制并强迫她们卖淫。据了解,这些女孩均来自天水秦州区周边农村,年龄最大的17岁,最小的年仅13岁,部分受害人案发前已离开。截至案发,警方共解救了4名受害人。目前,6名嫌疑人均被警方以强迫卖淫罪刑拘。

  反思迷失的花季令人痛心

  4月12日,记者就此案采访了天水秦州公安分局刑侦大队五中队教导员李明辉。据介绍,嫌疑人做案手法一般是先通过QQ、微信等聊天软件寻找锁定目标,称想和女孩“处朋友”,然后以带她们到外地打工或是游玩为由,将女孩哄骗出来,带到兰州后便凶相毕露,强迫她们从事卖淫活动。为使女孩们就范,嫌疑人没收她们的通讯工具和钱,并对她们殴打、威胁、恐吓,受害人因为年龄小,遭威胁后,被迫走上了卖淫之路。受害人卖淫获得的非法收入,除了一部分给卖淫场所提供者外,大部分都被嫌疑人挥霍,受害人平时只能得到一二十元吃饭的钱。

  李明辉说,警方成功解救小莉后,她的反应十分麻木,一副无所谓的样子。案件中受害人之一的凤凤(化名)是小莉的同学,被小莉以一起出去玩为借口骗来,后在嫌疑人威逼恐吓之下乖乖就范。当民警问小莉中途逃跑回天水为何不报案时,小莉表示一是因为害怕事后被报复,二是怕这种事传开,自己和家人在村里抬不起头,还是能瞒多久是多久吧。李明辉说:“通过这个案子我们发现,这些女孩法律意识及自我保护意识淡薄,令人十分痛心,值得全社会深思。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有