首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

2016年兰州市重点供应优质高效放心粮

2016-04-13 09:49 来源: 兰州晚报   许晗

  今年我市重点供应优质高效放心粮

  用20%的市场份额获取80%以上利润

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)4月12日,2016年甘肃粮油市场形势报告会在兰州举行。来自兰州大学、国家粮油信息中心相关专家为省内各粮油生产商、贸易企业、饲料企业剖析2016年玉米、大豆及油脂、油料市场供需结构变化。

  据了解,自2015年至今,大豆、玉米等粮油价可延续下跌,供给过剩继续压制期价运行,下游豆粕、豆油价格表现低迷,油厂加工利润微薄,而下游贸易饲料企业受养殖需求下滑影响经营困难。为此,在大连商品交易所支持下,南华期货联合兰州粮油集团举办了此次2016年粮油市场形势报告会。这也是兰州粮油集团组建后,首次邀请资深经济学专家和期货专家为企业量身把脉。

  记者从昨日的报告会上了解到,2016年,我市粮食工作主要是进行“1343”工程,即围绕供给侧改革“一条主线”着力调整供给结构,把重心放在优质高效放心粮的供应上,以20%的市场份额获取80%以上的利润;实施仓储基础设施建设和改造、放心粮店建设以及粮油电商发展等“三项工程”;同时,抓好放心粮店建设与城市管理相结合、粮油电商与大数据相结合、粮油电商与大众创业相结合、放心粮油与质检中心建设相结合等“四个结合”;提升粮食产业现代化水平、粮食应急保障水平和依法管理水平等“三个水平”。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有