首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白水江保护区拍摄到大熊猫等珍稀动物40余种

2016-04-14 05:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者谭安丽

白水江保护区拍摄到大熊猫等珍稀动物40余种

 
 
 

 (白水江保护区提供)红外相机拍摄到的野生动物。

  每日甘肃网-兰州晨报4月14日讯(记者谭安丽)4月13日,记者从白水江国家级自然保护区管理局获悉,该保护区工作人员在近日开展的春季大熊猫野外监测工作中发现大熊猫以及其他珍稀野生动物。在本次巡护监测工作中,红外相机共获取野生状态下的大熊猫、羚牛、金丝猴、黑熊、林麝、金猫、青鼬、雉鹑、蓝马鸡、红腹角雉、黄鼬、黄喉貂等珍稀野生动物和鸟类40余种。

  据了解,2015年8月25日至2016年4月9日,白水江保护区在野外监测点上安置的150多台红外相机,共拍摄到2234段视频及照片,其中包括大熊猫视频77段、照片283张,以及其他野生动物和鸟类照片9292张。经监测,白水江保护区现有大熊猫110只,约占全国大熊猫数量的5.9%,占甘肃省全省的83%。珍稀野生动物如此密集地出现在红外相机的镜头中,这在白水江保护区野外监测工作中尚属首次,这体现出白水江流域近年来生态保护的成效,也显示了保护区物种的丰富性。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有