首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【摄影报道】唐汪川——陇上杏花村

2016-04-14 05:20 来源:   记者田蹊

陇上杏花村

波渺渺,柳依依。孤村芳草远,斜日杏花飞。——北宋·寇准《江南春》
杏子梢头香蕾破。淡红褪白胭脂涴。——宋·苏轼《蝶恋花》
歌声春草露,门掩杏花丛。 ——唐·李贺《恼公》

燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒。——唐·戴叔伦《苏溪亭》

  远望初春的唐汪川,是一片浓艳的色彩。在依稀点缀的绿树周围,杏花开得正艳。

  在人们的印象中,西北之地的春天是单调的,是枯燥的。除了漫天的风和沙以外,再没有什么“颜色”。第一次在这个季节来到唐汪川,在这块并不显得肥沃的土地上,杏花宛如给大地披上了粉色的霞衣,土地不再是单纯而虚弱的黄色。受洮河的滋润,河岸两边的杏花开得最为浓艳,远远看去如胭脂一般。

  唐汪川种植杏树已有数百年的历史。这里种植的杏树主要以大接杏为主,唐汪川的田间地头,房前屋后,到处长有姿态各异的杏树,人们在杏花林中劳作,在杏花树下休闲下棋,孩子们在杏花树下追逐嬉戏。杏花疏影下一辈辈人在这里安居乐业。怪不得人们说“家中无杏树,愧为唐汪人”。杏花不仅美化了唐汪川环境,也装点着唐汪人的生活,唐汪川的确不负“陇上杏花村”美名。兰州晨报记者田蹊 摄影报道

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有