首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】人心易变还是另有隐情?我们四年爱情突然成空

2016-04-14 05:35 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者陈芊

人心易变还是另有隐情?我们四年誓言相携的爱情突然成空

  讲述人:小新(化名) 22岁

  采访人:陈芊兰州晨报记者

  采访时间:4月10日

  采访方式:QQ

  一开始不想理她,后来却喜欢上她

  她说过,这辈子非我不嫁,我也曾发誓,这辈子非她不娶。可是,毫无征兆地,她和我分手了。是她要和我分手,至今我都不明白为什么!

  认识她可以说是偶然,那是2012年初秋,稀里糊涂地认识了她,稀里糊涂就加了她的QQ。现在想想,如果当时没加,也就没有后来的事了。可惜,人生没有如果……认识她也许是命中注定,命中注定我有这场情劫。

  那年我18岁,职高二年级学生。晓雪(化名)比我低一级,当时也才刚刚入校。认识晓雪是因为朋友,和我关系最好的同班同学喜欢上这个刚入校的新生。我这个哥们从来没追过女生,是个对恋爱全无经验的男孩,喜欢上晓雪,却不知道如何追求,于是,便找我请教。在我们那一拨的同学中,我算是个有恋爱经验的人,还上初中的时候就和班里的一个女同学好上了,两个人的关系持续了两年多,却在我职一快结束的时候分手了。分手的原因是我上的是职高,人家上的却是正儿八经的市重点高中,在高中生的眼里职高生是没出息没前途的,于是,别人对她是各种劝,导致她对我是各种的嫌——

  分手不可避免,我却依然很伤心。我是个太重旧情的人,一个暑假都用来疗治情伤了,新学期开学了,情伤依然没有彻底治愈,心里还是没彻底放下,心情很不好。所以,当好友找我讨教恋爱经的时候,我着实没心情。这不是没事找事戳我的伤口揭我的伤疤么?我的爱情完蛋了,他却喜滋滋地追求爱情,还找我切磋。可是,处在亢奋状态的朋友哪里还有一点眼色,看他那副抓耳挠腮无处下手的样儿,作为朋友,我只好打起精神帮他筹谋。

  在朋友的指点下,我先是认识了晓雪。刚见到晓雪,我心里想,很一般的人啊,也不见得有多出色,个头不高,圆圆的脸,除了皮肤还算白净,看不出哪点吸引人。不过,她冲我笑的时候还是挺可爱的,露着一对尖尖的小虎牙,模样有点像不知道哪里见过的一个明星。后来,朋友把她的QQ给我,我有时候冒用朋友的号和她聊,成效还不错。

  可是,李代桃僵终究难持久,不久西洋镜就拆穿了,晓雪很生气,从此不理那哥们了,促成朋友好事的计划宣告失败,我和她从此再无瓜葛。可晓雪不理我朋友却愿意理我,几乎每天都上QQ找我聊天,东拉西扯地问我一些事情,说是请教。也是,她是新生,对学校内外的情况还不太了解。既然已经认识了,不可能不理她,可是,我真心不想搭理她。一方面我的心里还满是上任女朋友的影子,就算她是朵花我也无心看,何况在我眼里她还不是花。另外,我总得避嫌啊,给朋友帮忙没帮成,回头自己倒跟她拉扯上了,这让朋友怎样看我?

  所以,在QQ上她和我说话,我基本上都是有一句没一句地回她,有时候干脆不回。可是,她照样每天都找我聊,一聊就是好半天,真让人烦,恨不能拉黑她——拉黑终究不好意思,只好有一搭没一搭地陪她聊下去。这样聊了两个来月,不知怎么地,居然习惯和她聊天,哪天她不来找我,我还会觉得缺点什么,一整天都魂不守舍的。

  在不知不觉中,我喜欢上这个开头不想理会的女孩。

  前次恋爱只能算演习,我真正要找的人是她

  要不要对晓雪坦白,我有些踌躇,我若和她好上了,哥们会怎么想?他肯定以为我不仗义才做出横刀夺爱的事,那样的话,朋友的交情就完了。交情完了不说,连面都不好见了。

  很多事情就是个巧,偏偏在这个时候,家里让我离校上班,说机会不等人,若等我毕业这个工作机会就没有了。想想也是,一个职高的文凭不拿也罢。我接受了家里的安排。

  要离开学校了,我和晓雪的事也就迎刃而解了,不在朋友眼皮底下和晓雪谈恋爱,问题就好办多了。所以,离校之前,我向晓雪坦白了自己的想法,说我喜欢她,希望她做我女朋友。晓雪毫不踌躇地答应了,并说她喜欢我已很久了。

  两个彼此喜欢的人在一起,不只是幸福更是一种幸运。刚上班做学徒的都很忙,所以,我和晓雪只有在星期天我休息的时候才能见面,每次见面都是她来找我,我从未回学校找过她,原因不用多说了。

  每次来看我,晓雪都显得非常开心,圆圆的脸一脸的笑容,也许她不是多么漂亮的女生,可一笑起来就不一样了,被笑容点亮的脸庞看起来是那么动人,而且,她的举手投足是那么可爱,又调皮又稚气,一举一动深深打动了我。这时候我才发现,晓雪才是我最喜欢的那个人,以前的那场恋爱只能算演习吧,我真正要找的人是晓雪。

  因为不能每天在一起,在一起的时光自然更加珍贵了,每次她来,我都请她吃好吃的,还陪她逛街。以前我从来不知道女孩子这么能逛街,她可以一脚不歇地逛一下午,不管有没有要买的,逢店就进,直转得我头晕眼花。可是,就算跟在她身边替她提包,我也很开心,只要两个人在一起就开心。到了晚上转累了的时候,我就背她回去,有时候背着背着她竟在背上睡着了。

  那时候真的很幸福。差不多一年多的时间,我俩就这样在一起,一年多的时间,她长大成年了,我和她的关系也公开了。我不再怕别人知道我和晓雪在一起,反正他迟早得知道。这个他指的是我那朋友,追求过晓雪的那个,没想到他知道后根本不在意,反说我和晓雪很合适。事实上,一年多的时间哥们也学会追女孩了,也已经有女朋友了。

  我和晓雪很少吵架,凡事我都让着她,在朋友们的眼里我俩简直是天造地设的一对,两人是那么相爱。晓雪的一个比较矫情的朋友说什么她本来是不相信爱情的,是我俩让她重新相信爱情的存在。如果我俩都会分手,那她就真的不再相信爱情了!

  如今,晓雪已经和我分手了,在伤心之余想起那位朋友的话,不知道她知道晓雪和我分手后会怎么想,是不是从此后真的不再相信爱情了。

  和晓雪在一起两年,家里让我带她回家见一见。她第一次去我家有些紧张,连手都不知道往哪放。我家人对晓雪印象不错,说看出来是个踏实本分的孩子。见过我家人后不久,晓雪不小心怀孕了,做了人流。这件事让我很内疚,觉得对不起晓雪,我发誓这辈子非她不娶,一辈子要对她好,爱她照顾她。晓雪也说,她早就认定我了,这辈子非我不嫁。于是,就在晓雪毕业前的那个春节,我去她家见了她的父母,虽然家里人都说我们还小,却也不反对我们的关系,答应再过一两年就可以把晓雪嫁给我了。

  分手应该是个句号,她留给我的却是问号

  我没等来一两年后晓雪嫁我。时间仅仅过去一年多,那个非我不嫁的人已经变心了,毫无征兆地,到现在我都不明白她为什么会变心!

  过春节的时候还好好的,她来我家,我去她家,一切正常。上月中旬的一天,我给她打电话死活打不通,手机老占线。过后我问她怎么回事,她却说手机静音,没听见。听她说得蹊跷,我有些疑心问她是不是有事瞒我,她说没有,是我想多了。后来,我再打电话过去,她索性不接我的电话了。我赶过去问她为什么不接我的电话,她告诉我,她不想和我在一起了。就这样,没给我任何的解释,就说不想嫁我了。

  现在才明白,什么叫人心易变!4年的感情说完就完了,让我连一点准备都没有,简直像一个玩笑,这个玩笑让我好半天愣不过神来。一时间,我都不知道自己该怎么办,该怎么做。当你这辈子认准要娶的人突然变卦的时候,怎么做才对?竭力去挽回,我知道这根本是徒劳,当一个人已经决定放弃了,你再怎么做都是多余的,结果只会毁掉曾经的美好,就像未曾经历过的初恋。可是,该给我一个解释吧,譬如爱上了别人,或者其他任何一个借口,让我了解使我死心,分手应该是个句号,而她留给我的却是问号。我等着她给我一个解释,到现在都没等到。

  没等到,我终于还是决定放弃了。放弃之后,才发现生活全变样了,原来生活全部围着她转,等着她的电话,追着她的信息,一遍遍得看手机,希望接到她的电话、短信、微信还有QQ,可如今发现除了接寥寥的几个电话,手机可以整天不碰。原来满脑子都是她,醒来的时候睡着的时候,现在心只好放回自己的肚子里,不用再往外飘了。

  我还是想回到从前,从前那个有爱的时光。再也回不去了。

  记者的话:

  现如今食品丰富营养好,更兼激素多,孩子们很容易就早熟了,很多小学的时候情窦儿便发了芽,待上了中学那爱情的花更是一茬茬地开。

  爱情的花开得这么早这样多,结果却只能是一个,结果前的花注定只能是谎花——在遇到你命定的另一半之前,前面的恋人仅仅只是过客而已。既是过客,这份爱情是无疾而终还是有疾而终又有什么关系呢,只是谎花罢了,有没有解释也就这样了。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有