首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃交警辟谣"只交罚款不扣分" 真相:仅一种情况免扣分

2016-04-14 10:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者郭秀睿

所有违法只交罚款不扣分?假的! 真相:仅一种情况免扣分

城关交警大队等着处理违法记录的人排成长队

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿) 4月13日一大早,兰州市公安局交警支队辖区各大队违法处理室门口排起了百人长队,细问一下,原来他们都是冲着同一条消息而来:“今天下午省厅已批准,交通违法清零行动,从今天下午一时开始到4月30日截止,只交罚款不扣分(12分的除外)。”免分了?如此重磅的消息即刻导致各大队违法处理室被围得水泄不通。不过,甘肃省交警总队权威发布:不是所有交通违法行为都可以免分。

  真相:只有一种情况可免扣分

  正如微信朋友圈疯传的那样,所有违法记分都可以被免吗?对此,甘肃省公安厅交警总队也在第一时间发布权威消息,给所有车主一个明确的解释和答复。记者了解到,在省公安厅部署的严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动和违法“清零”行动期间,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十四条“公安机关交通管理部门根据交通技术监控记录资料,可以对违法的机动车所有人或者管理人依法予以处罚。对能够确定驾驶人的,可以依照本法的规定依法予以处罚”的规定,采取6大措施。

  现场:各交警队门口排长龙

  早上上班路过静宁路城关交警大队门口时,市民刘先生被眼前的一幕惊呆了:尽管距离上班时间还有半小时,可门口却排起了五六十人的长队,而且越来越多。不一会儿,刘先生在朋友圈看到了同样的景象,安宁交警大队、雁滩交警大队,甚至位于晏家坪的龚家湾交警大队门口也排起了长队。“这是怎么了”?带着疑问,刘先生打听过后才得知,原来交警部门要免分了,从当日下午1时开始处理违法只交罚款不记分。这是真的吗?刘先生赶忙将好消息传递给了身边有车的朋友。

  6条措施

  1 对交通技术监控设备记录的交通违法行为,经审查,不能确定机动车驾驶人的,只落实处罚措施,不予记分;

  2 对交通技术监控设备记录的交通违法行为,经审查,能够确定机动车驾驶人的,一律对驾驶人依法处罚并记分;

  3 对现场查处的交通违法行为,一律依法处罚并记分;

  4 对机动车驾驶证记满12分的,一律扣留驾驶证,告知其在15日内参加道路交通安全法律法规学习后考试,拒不参加学习、考试的,公告其机动车驾驶证停止使用;

  5 对交通违法行为累积记分达到12分以上的机动车,录入缉查布控系统,部署拦截、查处;

  6 凡今年3月1日以前查处的道路交通违法行为,行为人要在4月30日前主动到公安机关交通管理部门接受处理,逾期不接受处理的,将采取媒体曝光、路面查处等措施予以处理;

  小提醒

  提醒广大驾驶员,私家车主处理违法所持证件和单位车辆处理违法所持证件不同。

  私家车主处理违法需要携带三证,即驾驶证、身份证、行驶证。

  单位车辆要携带组织机构代码证复印件,且盖单位公章,开单位介绍信;同时,处理违法的人需要持本人驾驶证、身份证,车辆行车证才能办理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开通五一四风问题举报直通车

  4月28日起,甘肃廉政网开通“五一端午期间‘四风’问题监督举报直通车”,接受群众举报。将集中对全省各级纪检监察机关查处的出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,公车私用,大办婚丧喜庆等“四.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->