首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州地铁盘旋路至五里铺隧道打通

2016-04-14 10:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者徐静雯

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯) 4月12日,兰州轨道交通1号线一期工程盘旋路至五里铺盾构区间双线隧道顺利贯通,截至目前,全线已有世纪大道至迎门滩、土门墩至西客站、拱星墩至东部市场、西站十字至七里河、盘旋路至五里铺等5个区间实现双线贯通。

  据介绍,盘旋路至五里铺区间左线隧道施工过程中遇到世界级地质难题“红砂岩地质”,同时需穿越长130米的全断面卵石地层,给地下隧道施工造成很大的困难。施工前,针对兰州地区红砂岩具有遇水易融化、易膨胀、具有流塑性,盾构掘进时地质结构易被扰动破坏等特殊的工程地质特性,制定符合实际情况的施工方案。

  经过六个半月连续施工,“金城十三号”土压平衡盾构机于4月12日顺利抵达五里铺站盾构接收口。盘旋路至五里铺盾构区间双线隧道顺利贯通,也为今后在同类地质条件下盾构施工积累了宝贵的第一手资料和科学依据。

  根据下一步施工计划,该区间左线盾构机“金城十三号”将吊出转运至盘旋路站西端头始发井,预计今年5月底前开始盘旋路至东方红广场区间盾构施工。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有