首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

明日兰州国际会展中心免费看台湾

2016-04-14 10:29 来源: 兰州晚报   刘蔚霞 刘亚鹤

  台湾名品博览会设5大形象馆9大产业区

  明日国际会展中心免费看台湾

  每日甘肃网4月14日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞实习生刘亚鹤文/图)距离4月15日台湾名品博览会还有一天时间。13日,主办方甘肃省贸促会和台湾贸易中心在兰州召开台湾名品博览会展前记者会,向中央驻甘、省、市30余家媒体介绍2016甘肃(兰州)台湾名品博览会的参展、筹备情况。记者从会上获悉,本次展览是今年台湾名品系列展会的首场,除了是首次在甘肃举办的最大台湾商品展外,更是2016年度陇台两地交流的年度盛会。共精选出322家有出口实绩或得奖纪录的台湾企业,使用500个展位,设立5大形象馆及9大产业区,完整呈现台湾在食、衣、住、行、育、乐的精华。

  据台湾贸易中心副秘书长王熙蒙介绍,本次展会根据甘肃近年来的经济与社会发展趋势,以及陇台产业合作机会,以“严选台湾精致产品、尽显宝岛创新风貌”为主旨,展出五大主轴:

  智能科技

  台湾贸易中心每年举办台湾精品选拔,经过严格评选,2016年有202家厂商523件产品获得台湾精品奖。这次的“台湾精品馆”是从获奖产品中挑选创新含量高的52个品牌110件产品展出,广纳消费电子、自行车、医疗保健、运动保健、影音互动、生活文创等丰富产业种类,充分展现台湾企业创新及工业美学设计的品牌风格与贡献。展馆更特别以“智能科技”为主题,让观众体会科技如何融入生活,从职场到个人家庭生活,精选出12项亮点产品,将是展会上的吸睛焦点。

  创新农业

  2016年度“台湾农业精品馆”首站以“春暖花开”为主题,带来了台湾赏心悦目的花卉如台湾特色蝴蝶兰及新品种文心兰“柠檬绿”,还有鲜艳欲滴的当季特色水果,尤其是在甘肃难得一见的水果凤梨、释迦,同时欢迎市民品尝各种台湾茶叶,了解台湾卓越的农业科技。

  健康美颜

  健康医美形象馆以“健康、美丽、台湾行”为主题,以预防医学的概念,提醒现代人要注意自己的健康,才能拥有美好的人生。据了解,台湾在1978年就成立了东南亚第一个颅颜中心,唇颚裂(兔唇)修补成功率达100%,整形外科技术与全球同步。有整形外科需求的市民可以到现场咨询。

  优质食机

  台湾的食品机械除了能制作各种中式点心外,还能制作印度、东欧、非洲、北美、中南美与中东的传统食品。烘培食品的制造设备几乎涵盖了所有东西方的烘焙食品,另外农产品与水产品加工的设备种类也相当完整。台湾食品机械的竞争优势,在于积累了50多年的维修与制造经验,能依照市场与客户的需求量身订制,协助当地将本土盛产的廉价农作物或水果加工成高附加价值、耐储存的食品,为农民增加收益。

  为响应甘肃省发展农产品深加工产业的需求,此次展会与台湾食品暨制药机械工业同业公会共同筹组了台湾食品机械主题馆,将台湾质优精良的食品加工制造机械推荐给甘肃企业家,现场除有实体机台展示外,更有专人讲解,有助两地从业者交流。

  清真良品

  清真食品普遍被认为是卫生、健康的食品。台湾食品加工业发达,品质管理严谨。“台湾清真产业质量保证推广协会”为台湾清真产品主验证机构,迄今产品获其验证通过的企业约400家,包括15项产业如生鲜食品、加工食品、保健食品、药品、美妆品、保养品、个人护理用品等。此次来兰展出的共有16家清真验证产品厂商,产品涵盖食品、保健食品及美容产品。

  总体来看,2016甘肃(兰州)台湾名品博览会的展出内容涵盖衣、食、住、行、育、乐等各方面,全方位展现台湾最优质的产品与服务。展览期间,主办方还将举办微信抽奖活动与甘肃消费者同乐。甘肃省贸促会和台湾贸易中心诚邀市民4月15-18日光临甘肃国际会展中心参观,一起体验台湾的精致和美好。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有