首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州西固男子家暴"零口供" 一根筷子"出庭"坐实

2016-04-14 10:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽 通讯员路晓峰 实习生贺普

丈夫家暴“零口供” 一根筷子“出庭”坐实

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员路晓峰 实习生贺普)妻子遭遇家暴被鉴定为右足损伤,丈夫却坚决否认打人。庭审中鉴定人出庭,以一根筷子作为参照物从多角度进行解析,最终法院采纳鉴定人的意见。4月13日,这起由兰州西固区检察院提起公诉的“零口供”故意伤害案一审判决公布,施暴丈夫最终被判处有期徒刑10个月。

  2012年3月11日下午4时许,马某与妻子陶某因家庭琐事发生争执后,马某便将陶某从房间拉至院内,对其拳打脚踢,致陶某右足第4跖骨基底部位及第1楔骨骨折。经兰州市公安司法鉴定中心鉴定,陶某的损伤属轻伤。马某与陶某于2013年11月离婚。而在侦查机关介入此事后,马某却一再否认其殴打过被害人,且无其他证据证实,案件一度陷入僵局。随后,该案件移送审查起诉,西固区检察院办案人建议,对陶某的致伤原因进行鉴定。

  经甘肃法医学会司法医学鉴定中心司法鉴定,陶某2012年3月11日右足损伤(右足第4跖骨基底部位骨折、右足第1楔骨骨折)系受钝性外力直接作用所致,自己(踢东西、下台阶扭伤等)难以造成。于是,西固区检察院以涉嫌故意伤害罪对马某提起公诉。

  鉴于马某“零口供”,在庭审时鉴定人应邀出庭,以一根筷子作为参照物,从不同的部位折断,产生出了不同的断痕,从而生动直观形象地向法庭证实被害人的伤痕系外力所致,并从医学角度对被害人的致伤原因进行了解析。

  最终,西固区法院采纳了鉴定人的出庭意见,于2016年3月23日一审以故意伤害罪,判处被告人马某有期徒刑10个月。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有