首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州醉汉被误当小偷遭西安体院千人围堵获警察“解救”

2016-04-15 05:02 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

兰州醉汉被误当小偷遭西安体院千人围堵

警察鸣枪示警将其“解救”并查明真相

围堵现场。

被围堵男子。新浪照片

  提起小偷人人愤恨,如果小偷在满是壮汉的体育学院被抓,会是一种什么样的局面?4月13日晚11时多,一名“小偷”就在西安体育学院“失手”,遭到上千名学生围堵。甚至警察在带离“小偷”时,也一时难以脱身,直到鸣枪示警后才将“小偷”带走调查。

  此事在社交媒体上传播后,迅速成为热点。不过,“小偷”的命运最终得以逆转。4月14日下午4时30分左右,西安市公安局碑林分局官方微博发布了对这一事件的通报,称夜闯体院的男子已排除盗窃嫌疑,只是一名来自兰州的醉酒者。

  “小偷”深夜遭体院学生围堵

  4月14日晨,西安公安官方微博发布消息,证实了有盗窃嫌犯在西安体院遭围堵一事。这条微博配发的视频显示,事发现场人员众多,声音嘈杂,众人拥堵推搡着一名穿条纹T恤的男子,有人不断提醒“不要动手,不要动手”。记者从几位西安体院学生处了解到,13日晚11时多,一名男子被指在1号宿舍楼下偷袜子,宿管阿姨发现后喊来学生围堵抓捕,当时很多人都睡觉了,听到有小偷后来不及穿衣服就冲了出来。

  一位学生表示:“清明节的时候,有学生丢了三辆自行车,都是三千多块钱的。再加上以前也有人被偷过,所以大家都很气愤。”

  针对此事,许多学生在社交媒体上发声,除了表达对小偷的愤恨,还有人用戏谑的语言,表达了对这个小偷的“同情”,“坐上警车的那一刻,是小偷这一生最幸福的时刻”。还有人发出警告,“以后来体院的小偷先去报警吧”。

  记者从西安警方及部分体院学生处得知,被围堵的男子还遭到了学生的殴打,受了轻伤。14日早,记者在事发宿舍楼前的路灯下看到,地上仍有斑斑血迹。

  警方排除醉酒男子盗窃嫌疑

  在社交媒体上,“西安体院学生抓小偷”一事迅速成为热点,许多人纷纷点赞。不过,这一事件在发酵十几个小时后出现逆转。4月14日下午4时30分左右,西安市公安局碑林分局官方微博发布了对这一事件的通报,称夜闯体院的醉酒男子排除盗窃嫌疑。通报称:4月13日晚11时56分,西安市公安碑林分局红缨路派出所接报警,称西安市体育学院内有人行窃被抓,民警迅速前往处置。事发现场,在体院一男生宿舍楼下,大约有200名学生正在围堵、殴打一名男子。由于现场嘈杂,学生情绪激动,民警通过喊话和多次劝解都未能有效制止学生的过激行为。为避免现场事态进一步扩大,民警果断鸣枪示警,控制现场局面后,将该男子带回审查。

  经查,该男子系兰州市某单位职工,因其子要报考西安体院,想实地查看学校境况,遂于13日晚11时许,在和朋友喝酒吃饭后,独自乘出租车来到体院。当该男子步行到院内一号男生宿舍楼内查看时,因饮酒过度,呕吐不止,便随手拿起楼道内学生晾晒的袜子进行擦拭,被宿舍楼管理员发现,误被当做盗窃嫌疑人,并遭到学生围追和殴打。经民警反复调查并调取现场监控录像,初步排除该男子作案嫌疑,目前警方与体院校方正在积极妥善处理该事件。

  西安体育学院也发布通报称,个别学生在处置过程中有随意动手扭打嫌疑人的现象,系不当行为,也是法制观念淡漠的表现,该校将在全院师生中开展法治教育。

  (澎湃新闻)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有