首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关区一新店开业想放炮 民警网格员劝阻

2016-04-15 09:28 来源: 兰州晚报   张乐天 严文嘉 赵雨欣

  新店开业想放炮 民警网格员劝阻

  每日甘肃网4月15日讯 据兰州晚报报道(通讯员张乐天严文嘉记者赵雨欣)4月11日,甘南路513号一家干果店准备举行开业庆典时,门口放了许多庆典用品,其中就有烟花爆竹。经过社区网格员与民警的再三劝说,店主决定不放烟花爆竹,改用气球代替。

  皋兰路街道詹家拐子社区网格员检查时发现一干果店门口放着烟花爆竹,考虑到燃放烟花爆竹会加重空气、噪音污染,也有可能因操作不当引发火灾等消防安全事故,便进店对店主进行劝说,希望店主不要燃放烟花爆竹,彻底消除安全隐患。但对于网格员的劝说,店主表现得极为不高兴,并表示如果不放爆竹,会对他开业不利。

  网格员反复劝说无果,只好报警。不一会儿,民警赶到。在民警与网格员的共同劝说下,店主才决定取消燃放烟花爆竹的计划,改用气球代替。社区网格员提醒广大市民,文明城市,从身边做起,即使少了烟花爆竹,开业庆典也可以红红火火。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有