首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永昌县街头撞车打人事件调查 打人者是何身份?

2016-04-15 09:45 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者唐学仁 记者窦文杰

街头撞车打人事件缘何扰乱一座城的宁静

本报记者踏访永昌县城,采访“街头撞车打人”事件经过

  4月6日晚上9时许,一段发生在金昌市永昌县解放路与龙华步行街丁字路口的撞车打人视频在网络上被大量转载和热传。视频显示,事发时一辆警车就在现场,并且有穿着警服的警务人员,但遗憾的是无一人上前阻止。事后永昌县及时发布消息称,当事民警及领导均已经被停止职务。令网友不解的是,一起简单的车辆避让纠纷,缘何诱发街头撞车打人事件?维护群众财产安全的民警,为何成为案发现场的“围观者”?打人者又是谁?这些疑问成为人们最为关注的焦点。

  首席记者唐学仁 记者窦文杰

  1问 被打者缘何对事件详情沉默不言?

  永昌县人民医院住院部外二科403病房里,53岁的受伤妇女张英面无表情,胳膊上输着液体,眼圈、嘴角呈现大面积淤青。病床的床头上一张治疗单上显示,张英鼻梁骨粉碎性骨折。

  按照主治医生的说法,遭遇殴打后的外伤,一般在两天后呈现在外表皮上。这些淤青会慢慢消退,但粉碎性鼻骨骨折将给其今后的生活带来影响。

  根据网传的视频,张英便是当晚事发时站在红色跑车前试图以身体阻止碰撞的妇女。她在成功阻止跑车司机的碰撞后,随即遭到包括跑车司机在内数人的殴打。视频中红色跑车司机一脚踢在张英脸部。也正是这一脚,导致了张英的鼻梁骨粉碎性骨折。

  4月13日下午,西部商报记者在求证还原事发经过时得知,在当晚的暴力殴打事件中,张英和她的丈夫黄成以及她31岁的儿子黄明均被打伤。三人中,儿子黄明的伤势最轻,母亲张英的伤势最重。今年31岁的黄明,几年前在永昌县龙华步行街开了一个服装店。为了方便生意,去年一家人买了一辆白色SUV。事发当晚,黄明驾驶的正是这辆新车。说起现场的相关细节,张英总是避而不谈。她称由于当时受到惊吓,然后被打晕,几乎没有办法完整地回忆事件的全部过程,只能零星地回忆一些片段化的瞬间。

  在医院里配合当地纪委做完笔录后的黄成一脸疲惫。他和妻子张英的态度相同,只要谈起事发的详细过程,他就沉默不言。在他床头的治疗单上显示其鼻梁骨粉碎性骨折,全身多处软组织受伤。“当时我吓坏了,把我打倒后,我就昏了过去。”黄成说。

  55岁的黄成,原本是农民,儿子进城做生意后,他和妻子来到了县城。

  2问 车辆避让纠纷缘何引发街头撞车打人事件?

  永昌县龙华步行街位于县城钟楼东侧,该步行街集服装、餐饮、娱乐于一体,是当地最为繁华的商业街。整个市场纵横四条街道,但供车辆进出的路口只有一个,位于市场南侧,黄明的服装店在这条有出口的街上。

  黄成告诉西部商报记者,当晚儿子驾车拉着他和妻子去店里放货,在步行街与解放路丁字路口准备拐弯进入市场时,一辆红色跑车停在路口。儿子停车后,他和妻子下车去让红色跑车司机让路,红色跑车正要驶出这条街,拒绝让路。随后双方发生了争执。

  “因为当时通道里停着人家的车(视频中的跑车),我们没有办法进去。当我们下车要求对方让一下车,对方不让。我们说不让也就罢了,我们就把车停在路边,步行把东西提进去。”张英说,就为此事,当时对方开车的男子及随行人员先将丈夫围殴倒地,随后开车撞击他家停在丁字路口对面的白色SUV,连撞多下后,张英以为自己“以身护车”能阻止对方对车辆的破坏,但对方并没有就此收手,她被打倒在地后失去了意识。视频中显示,张英被打倒后,儿子上前保护她被打。

  3问 撞车打人事件的真实过程是什么?

  记者发现,网传两段视频都是从红色跑车撞击白色SUV开始,然后殴打一名女子和一名男子,即张英和儿子黄明。

  对于当时的一幕,永昌县城流传着多个打人版本。但受伤者黄明一家人对当时的细节似乎有着难言之隐。记者在事发现场找到了多名目击者,一名女性目击者说,当时两辆车上的人因为互不相让发生了争吵,白色SUV(黄明驾驶的车辆)上下来人之后,先是恶语相向,接着打了红色跑车司机一拳。

  记者从当地警方证实,确实是白色SUV上的人先动手打了人,但这并不严重。之后红色跑车司机打电话叫人,不但撞车,而且实施了殴打行为。

  从流传视频看,在红色跑车连续几次故意撞车时,围观人群中发出了巨大的惊叫声。此时,一辆警车停在现场,但让围观者和网友不理解的是,现场的警察并没有阻止红色跑车司机的行为。据知情者向记者透露,当晚警察之所以没有积极制止,是因为处警警察和打人者认识。

  4问 打人者是何身份?

  连日来,关注该事件的人们似乎对打人者的身份产生了更多的猜想。当晚现场的目击者向记者证实,驾驶红色跑车的韩某某在当地小有名气。在永昌县,说起韩某某几乎无人不知。江湖气重,为人处世讲哥们义气,涉及多个产业生意。更有当地知情者透露,韩某某不仅仅是小老板,更是当地一股黑恶势力的头目。对此,冯海说,韩某某当晚驾车逃离后,警方迅速将其抓获,目前该案由金昌市公安成立专案组全力侦办,是否涉及黑恶势力,还不好定论。

  永昌县公安局局长冯海向西部商报记者表示,韩某某当晚驾车逃离后,警方迅速将其抓获,目前该案由金昌市公安成立专案组全力侦办。冯海还表示,县上已对公安局带班领导、城关派出所所长、分管副所长以及处警人员,按照有关规定停止执行职务,由县纪委牵头成立联合调查组对处警人员在履行职务过程中存在的问题进行调查处理。

  当地政府一名干部告诉记者,事发后,金昌市委书记吴明明当即作出批示,要求警方严肃查办此案。

  (文中事件受害者均为化名)

  》》》相关新闻

  永昌街头一幕:跑车发飙狂撞翼虎

  永昌《网爆跑车车主撞车又打人》追踪


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有