首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉万余名干部群众挥汗播绿

2016-04-17 05:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 惠程华

  每日甘肃网-甘肃日报平凉讯(记者 惠程华)春日里,崆峒山下桃花点点,杨柳吐绿。4月13日,平凉市1.4万多名干部职工和驻平凉部队官兵来到平凉市崆峒区柳湖镇赵堡——新李段沿线北面山,挥汗播绿,拉开了春季义务植树活动的帷幕。

  据介绍,在为期15天的平凉城区集中义务植树活动中,北部山区植树规划总面积1.1万亩,总投资1024.8万元,计划栽植苗木120.47万株。当天,平凉市党政军以及人大、政协领导与干部职工和部队官兵一起,把一棵棵油松栽植在了荒山秃岭上,共栽植11.85万株,为荒山披上了新绿。

  平凉市委书记郑亚军说,全市各级干部群众要坚持把生态文明建设放在突出位置,一年接着一年干,一届接着一届干,通过一代又一代人的努力,大力开展义务植树造林活动,积极改善生态环境,共同建设美好家园。

  记者了解到,这次全民义务植树造林活动,见缝插绿,进一步扩大了绿化总量,拓展了绿色空间,提升了绿化档次和水平。同时,平凉市实行新植与补植、植绿与景观、改造与提升相结合,精心打造一批生态景观大道和绿色林荫大道,让市民和农民群众有条件更多地亲近绿色、共享绿色生态环境。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有