首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州昨日一天三“变脸”

2016-04-17 09:12 来源: 每日甘肃网-西部商报   张云

兰州的天 娃娃的脸 一天三变

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张云) 4月14至16日,我省大部迎来2016年春季首场透雨,陆续出现降水、大风沙尘天气。兰州也不例外,昨天的天气可谓任性的春姑娘,一天三“变脸”。据省气象局预报,我省大范围的降水趋于结束,未来三日,我省局部地方阴有阵雨,省内其余地方多云,兰州今明两日天气也将转晴,气温逐步回升,下周一最高气温再次回升至20℃。

  现场

  受冷暖空气的共同影响,从14日夜间开始,我省各地天气转阴,大部分地方都出现了明显的降水天气,其中在临夏、定西、天水及甘南和陇南的北部普遍以中雨为主,最大降水出现在天水秦州区的长河,截至15日上午10时累积雨量为36.5mm。从15日夜间开始至16日早晨,兰州迎来降水天气,小雨淅淅沥沥下个不停。上午10时许雨停了,太阳也偷偷露出了半个脸;中午时分,气温稍有回升。

  受突降大雨影响,加之交通高峰期,4月16日晚7时,兰州市多个重点路段发生短时间拥堵现象。盘旋路、东方红广场、白银路、解放门立交桥、文化宫、小西湖交通堵塞较严重。当时正赶着去白银路上班的苏女士被堵在东方红广场,正巧遇到电闪雷鸣、狂风大雨,降雨量最大的时候,路上车辆纷纷放慢行驶速度,交通变得更加糟糕。“原本平时只需要半个小时的路程,现在用了1个多小时,司机都将车辆行驶速度降到最低,尽量避免车辆刮擦。”赶到单位的苏女士说,“这雨下的也太突然了,出门的时候都没有一点迹象。”在白银路与正宁路岔口处,两辆私家车因下雨视线受影响躲闪不及追尾,此处交通一度出现短时间压车现场。

  4月16日晚除了降雨外,兰州市的西固、七里河、安宁部分地段还下了冰雹。在西固区出车的出租车司机许师傅告诉记者,16日晚7时许,西固区的天空伴随着电闪雷鸣,夹杂着冰雹下起了雨,一段时间冰雹下的速度还很快。同样,家住安宁区的王女士称,当时安宁区也有冰雹降下,同时大风还将广告牌刮倒。正在宿舍休息的兰州理工大学徐同学称,晚上7时左右,看到窗外雨水夹杂着冰雹,在宿舍里能很清楚听到窗外冰雹落在地面上的声音。在城关区,昨晚还短时间出现了雨夹雪天气过程。出租车司机王师傅称,昨晚10时许,他在途经城关区时看到天空中还飘着雪花。

  提醒

  此次降水天气是入春以来首场大范围降水,对目前已开展的春耕春播生产非常有利;但雨雪天气及气温的下降对交通运输有不利影响,预计今天,河东大范围的降水趋于结束,河西受一股冷空气的影响,各地天空阴沉,部分地方有小雨并有5~6级西北风,省内其余地方多云。

  据省气象局预报,今天白天,张掖、金昌、武威三市多云间阴,有4~5级西北风,部分地方有小雨(雪),祁连山区东部有中雪;甘南、陇南两州市多云,局部地方阴有阵雨;省内其余地方多云。另据兰州市气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市晴,最低气温1℃,最高气温18℃;明天白天到夜间,兰州市晴,最低气温7℃,最高气温23℃。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有