首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中一村子频繁停水 百余农户买水吃

2016-04-18 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者张学江 实习生肖原

频繁停水 百余农户买水吃

榆中连搭营管所:水源地缺水,只得分时段供水

  每日甘肃网-兰州晨报4月18日讯(首席记者张学江 实习生肖原)近日,榆中县金崖镇窦家营村古窑圈村民向兰州晨报反映,他们那里隔三差五停水,百余户村民只好去定远镇买水,每个月用水量大用户买水就得花费近千元。对此,连搭营管所介绍,由于水源地缺水,只好采取分时段供水的措施。

  4月15日下午3时许,兰州晨报记者来到榆中县金崖镇窦家营村采访。据古窑圈村村民介绍,他们在这里居住了好几年,但该处频繁停水,尤其去年以来,自来水供应很不正常,而邻近的酒钢安置房楼上供水情况比他们好多了。村民们无奈,只好在自家院子里挖水窖,然后去定远镇购买井水,每吨水加上运费就需花100元钱,一个月用水量大的村民家,光买水就得花费近千元,而且非常不方便。希望通过媒体呼吁,相关部门管管。

  随后,记者联系到榆中县自来水公司连搭营管所,一位李姓负责人介绍,不是他们不供水,而是唯一的水源地二龙山水源缺水。主要原因还是去年夏季少雨导致的缺水,从去年8月份以来,缺水情况日益严重,冬季用水量较少,到春季开始,用水需求量大,村民除了饮用外,还要浇菜地等,因此只好采取分时分段供水的措施。如果今年夏季少雨,这种情况不会得到缓解。而吃到洮河水还须等两年时间。这种用水紧张的情况不只是古窑圈存在,在兰州高新区定远镇、榆中金崖等片区均存在。

  (报料人:白先生奖励20元)

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有