首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

酿下命案潜逃山西 “累犯男子”16年后在兰受审

2016-04-18 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者董子彪 实习生孙嫱

酿下命案潜逃山西 “累犯男子”16年后在兰受审

  每日甘肃网-兰州晨报4月18日讯(记者董子彪 实习生孙嫱)男子吴某在兰州打工期间酿下命案后化名潜逃至山西老家等地,此后,他继续触犯法律,直至16年后再上法庭。2016年4月15日,兰州中院以吴某涉嫌故意伤害罪对其公开开庭审理。庭审中,吴某对所犯罪行供认不讳,但就具体细节称记不得了。该案将择期宣判。

  据指控,2000年,吴某在兰州市七里河区一家防水材料厂打工。同年5月4日,吴某与被害人邵某因住宿问题发生矛盾,之后曾产生争执。5月6日16时许,吴某在七里河区西津西路一处电器修理部门前遇到邵某,双方再次发生争吵并相互厮打。在厮打过程中,吴某拿出随身携带的水果刀刺邵某,后邵某经抢救无效死亡。经鉴定,被害人邵某系被他人用单刃锐器刺破心脏死亡。案发后吴某为逃避法律制裁,逃离兰州市,并化名陈某在山西省运城市、临汾市等地藏匿。2015年7月,吴某被山西省运城市警方抓获。

  经查,吴某具有初中文化程度,1980年出生于山西省万荣县,2003年6月因盗窃罪、非法持有弹药罪被山西运城盐湖区法院判处有期徒刑6年,罚金2万元;2010年1月23日,因犯掩饰隐瞒犯罪所得罪被法院判处有期徒刑5年,罚金30万元。获得自由后,吴某再次因盗窃罪被判处有期徒刑2年,罚金12000元,2015年4月刑满释放。而此前,2000年5月6日,因涉嫌故意伤害罪被兰州市公安局七里河分局上网追逃,2015年7月12日被兰州市公安局七里河分局刑事拘留。

  庭审现场,检方认为,吴某无视国法,故意伤害致人死亡,其行为应当以故意伤害罪追究其刑事责任。吴某称当时争执是因为邵某不让自己住宿引发。“发生激烈争吵后,邵某先打我。争执中,我就用挂在钥匙上的一把水果刀刺了他一下。”吴某当庭供述道。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有