首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银女子被前夫划伤负债累累 司法救助4万元助其生活

2016-04-18 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员邵华 记者赵野

女子被前夫划伤负债累累 司法救助4万元助其生活

  每日甘肃网-兰州晨报4月18日讯(通讯员邵华 记者赵野)12年前,白银市平川区高某持锐器将前妻史某的脸严重划伤,导致史某此后因医负债,生活极度困难。由于高某近期才归案服刑,无力给予史某赔偿。4月13日记者获悉,平川区人民检察院及时启动刑事被害人救助机制,为史某积极争取到4万元国家司法救助金,使史某重新燃起了生活的希望。据悉,这也是该院办理金额最高的一起国家司法救助案件。

  2015年11月,平川区人民检察院控申科在与公诉科互通有关被害人的信息时了解到,2004年6月5日18时许,高某在平川区靖煤公司三区一小卖部门前与其前妻史某因故发生争执。乘史某前往小卖部给家人打电话之机,高某拿出随身携带的锐器在史某的左面部划了两下,头部划了一下,致使史某的左面部重伤。由于此事,史某花费了高额的医疗费。由于史某无经济来源,生活极其困难。而高某现在在服刑,亦无能力赔偿。该院控申科了解到这种情况后,及时启动刑事被害人救助机制,将申请救助的材料积极报送该区政法委,最终争取到4万元国家司法救助金。并于3月16日将该款发放到位。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有