首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州瘫痪困窘男子想要辆轮椅 企盼社会热心人士帮帮他

2016-04-18 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

市民微心愿 晨报助愿

瘫痪困窘男子想要辆轮椅 企盼社会热心人士帮帮他

坐在床上的朱福祖。

  今年54岁的朱福祖因年幼时患上小儿麻痹症,导致腰部以下全部瘫痪,一直未婚的他始终依靠父母生活,现在父母亲已进入耄耋之年,想要照顾他体力精力都难以支撑。为了能够简单地做一些自理活动,朱福祖一直希望能有一辆轮椅,但迫于经济拮据难以实现,希望社会爱心人士帮帮他。

  4月13日,兰州晨报记者与五泉街道力行新村社区低保专干一同来到力行新村139号,一片年代已久的平房区,朱福祖家就在这里。从低矮的大门进入他家,只有一间房屋,家中光线昏暗、陈设简单。迎接记者一行的是朱福祖的母亲,顺着她手指的方向记者看到坐在床上的朱福祖。据了解,朱福祖自3岁患小儿麻痹症后,腰部以下便全部瘫痪,几十年来与父母亲住在一间平房内相依为命,而因为他没有经济收入,父母亲现在年迈也无法外出挣钱,所以家里只能靠低保度日。

  朱福祖原有一辆轮椅,现在已坏无法使用,家中经济拮据。朱福祖希望有社会爱心人士能帮他圆了这个轮椅梦。在此,如有爱心人士愿意帮助这位残疾人,可以拨打本报热线96555联系。文/图兰州晨报记者夏苗

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有