首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

因频频争吵 兰州女子竟多次投毒杀夫

2016-04-18 08:46 来源: 兰州晚报   冯忠海 王进

婚后频频争吵 女子投毒杀夫

  城关警方侦破时发现,嫌犯常某16岁时还曾投毒杀人

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道:(特约记者 冯忠海 记者 王进)4月17日,记者从城关公安分局获悉,在市局相关部门的全力支持与协助下,经该局刑警直属大队连续半个月的缜密侦查,近日破获发生在城关区雁滩某小区住宅内的投毒杀人(夫)案,犯罪嫌疑人常某被依法刑事拘留。

  案发

  夫妻撕扯丈夫死亡警方发现死因竟是中毒

  今年3月14日零时许,城关公安分局刑警直属大队接到分局指挥中心派警指令,称辖区派出所接到一名被害人儿子赵某的报警,说是几日前其父被他人打伤住院且病危。经调查,3月9日,赵某某和其妻常某因琐事发生撕扯,在撕扯中赵某某受伤。同年3月13日,赵某某病情突然加重,被送兰大一院进行抢救。赵某某住院期间,其妻常某离赵而去。就在侦查员深入调查之时,从医院传来消息,3月18日赵某某因抢救无效死亡。

  和一个女人徒手发生撕扯,就能让一个健康的男人受到伤害直至死亡?3月20日,侦查员会同法医及有关医学教授对死者赵某某进行了尸检,结果发现赵的血液内含有大量的灭鼠类药物成分。导致其死亡的原因不是相互厮打,而是中毒导致的多器官衰竭不治所致。

  随后,城关警方迅速成立了专案组,并对第一次勘查的疑似殴打现场再次进行勘验,同时提取了部分可疑物品。与此同时,专案组兵分两组,一组严密排查常某及其周围的社会关系,另一组到常某的老家漳县进行调查。

  侦破

  嫌疑人涉及两起投毒杀人罪行

  然而,针对丈夫住院时为何离他而去、住到了前夫家中的疑问,常某的回答有板有眼、振振有词。此时,前往漳县调查的另一组侦查员传来了一条线索。13年前的一天,漳县某单位宿舍发生了一起投毒杀人案,被害人郭某、包某夫妇吃了前一天的剩饭后双双中毒。经抢救,丈夫郭某脱险,妻子包某不治身亡。公安机关从死者的尸检中发现了灭鼠类的药物成分,并将在受害人家中当保姆、年仅16岁、案发前一天辞职离开的常某列为重大嫌疑对象。侦查员还了解到,常某15岁那年因琐事与家人发生争吵后,将一包鼠药投到了饭菜中,不料第二天吃饭时,父母嫌饭菜放的时间太长遂将饭菜倒在了猪圈里,结果一圈的猪全部死亡。

  3月30日,专案组传唤常某。3月31日,经过十多个小时的较量,常某开口交代了两起投毒杀人罪行,其中一起就是16岁那年投毒致使男女主人双双中毒,女主人最终身亡案件。

  交代

  婚后经常争吵受到刺激决定投毒杀人

  据侦查员张子健介绍,常某今年29岁,6年前与前夫结婚,次年育有一个女儿。3年前与前夫产生矛盾,后在武汉打工期间发现前夫挪用了自己的一万元存款而将其告到了当地公安局,结果前夫进了监狱,常某也和其离了婚。

  一年后,常某带着3岁的女儿与比自己大许多的赵某某结婚成家。起初两人的感情还算不错,但好景不长,很快常某就发现赵某某不是那种能满足自己各种需求的人,而且脾气很大,为此两人经常争吵。案发前一天,赵某某在和她的一次争吵中竟将一杯凉开水泼向了年仅5岁的女儿,此举严重刺激了常某,一个投毒杀人的计划在一夜间迅速产生。

  3月1日,常某将家中的灭蟑灵毒药放到赵某某的水杯中,赵某某喝下后没出现什么中毒反应,不甘心的常某第二天便坐车到榆中县和平镇一家店铺购买了毒性较强的灭鼠药。

  3月2日晚,常某再一次将毒药放进了丈夫赵某某的水杯中。不料,丈夫喝下后一连几天依然没有任何反应,这让痛下杀心的常某觉得兰州市出售的毒药可能有假。3月8日,常某专程坐车去了趟漳县老家,购买了一包灭鼠药。但常某回兰后发现赵某某已经出现中毒症状,于是她扔掉了鼠药,与赵某某发生争执厮打后搬出了两人租住在雁滩某小区的房间,回到了前夫的住处。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有