首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰城轨一号线17台盾构机已全部下井作业

2016-04-18 08:36 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   张小燕

兰城轨一号线17台盾构机已全部下井作业

  ◇记者 张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报4月18日讯 近日,随着由中铁二十一局项目部负责施工的1号线一期工程西关什字至省政府区间开始盾构施工,土压平衡盾构机金城二号”从西关什字站右线始发向省政府站右线盾构接收井掘进。自此,兰城轨一号线一期工程全线17台盾构机已全部下井作业。

  西关什字至省政府盾构区间右线长792米,左线长802米,区间埋深18米至21米。“金城二号”盾构机由西关什字车站始发后,沿张掖路步行街下穿行,在通渭路与张掖路路口处向东南方向转向,侧穿中广商务大厦、信安大厦后,抵达省政府车站。由于该区间地质条件复杂,沿线主干道车流量大,地下商场、地面商业办公楼等建筑群密集,施工难度大,技术要求高。为此,施工各方提前做好相应方案研究,并邀请多位轨道交通领域专家,对盾构施工专项施工方案进行评审,同时还在下穿和侧穿建筑物周围布置多达400多处监控点,在掘进通过时,确保地面、建筑物、管线等周边环境的检测数据能及时反馈给盾构机体内的掘进操作手,保持盾构开挖面与周边建筑物的安全与稳定。根据计划安排,“金城二号”盾构机将于8月中旬抵达省政府站,左线隧道预计于4月底开始盾构施工,8月底实现双线贯通。此外,4月12日,由中铁二局项目部施工的1号线一期工程五里铺至东部市场区间右线开始施工,“金城十五号”盾构机从东部市场站右线始发,向五里铺站接收井始发掘进。

  五里铺至东部市场区间左、右线均长1086米,区间埋深9.7米至13.8米。此前,该区间左线隧道“金城十四号”盾构机已于今年1月10日始发,目前已掘进146.4米。由于该区间隧道地处湿陷性黄土层,且在施工中需穿越穿两座人行天桥,施工风险较大。为了确保工程顺利推进,参建各方做了充分的前期准备工作,针对复杂地质条件下的盾构施工,专门编制了安全施工方案,同时借鉴东部市场至拱兴墩盾构区间施工的成功经验,进一步加强一线作业人员技术交底。根据计划安排,该区间左线隧道预计今年6月底贯通,7月底实现双线隧道贯通。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展食品安全"百日大整治"行动

  日前,甘肃省食安办决定今年4月至9月,在全省范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”行动部署动员视频会议,省食药监局、省农牧厅、省工商局、省民委和.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有