首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

3月兰州新建商品房价同比微涨0.2%

2016-04-19 05:31 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者范海瑞

3月兰州新建商品房价同比微涨0.2%

  每日甘肃网-兰州晨报4月19日讯(记者范海瑞)自2014年8月份以来,兰州新建商品房价格一直维持同比下降的态势,到今年2月份,这种下降态势已经维持长达19个月。4月18日,国家统计局发布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,3月份,70个大中城市当中仅有8个城市新建商品房价格环比下降,绝大多数城市房价环比上涨,上涨城市个数比上月大幅增加,总体涨幅扩大。兰州方面,3月份,兰州新建商品房价格也是中止了连续19个月的同比下降态势,同比去年3月微涨0.2%,环比今年2月份则小幅上涨0.4%。

  记者注意到,3月份,兰州新建商品房价格同比涨幅为0.2%,环比涨幅为0.4%,时隔19月后,首次出现同环比双双上涨的态势,但值得关注的是,二手房价格变化的步伐与新建商品房略有落差,3月,兰州二手房价格环比下跌了0.1%,同比下降0.2%。

  业内人士分析认为,3月份,往往是楼市成交的旺季,去年下半年以来,全国多个城市房价开始出现上涨行情,这让购房者对于房价看跌的预期有所变化,就兰州而言,一方面,在固定资产投资增速下滑的背景下,房地产投资增速明显放缓,供给面上有所收窄,然而,在经过近两年的市场观望之后,被压抑的市场需求有所释放,致使兰州楼市出现回暖迹象。

  环顾西北五省其他省会城市的新建商品房价格变化情况,3月,西安新建商品房价格环比上涨0.1%,同比上涨0.9%;西宁环比上涨0.2%,同比下降2.4%;银川环比上涨0.2%,同比下降2.3%;乌鲁木齐环比上涨0.1%,同比下降2.1%。对比西北五省其他省会城市新建商品房价格的变化情况,仅有西安和兰州处于同环比双涨态势,西宁、银川、乌鲁木齐依然维持了环比微涨,同比下降的态势。

  链接

  库存高企地区利好仍将延续

  与一、二线城市截然不同,在库存依然高企的地区,如新疆、江西、辽宁、甘肃、四川等,楼市利好政策依然延续。包括:从房地产企业和购房者两方面降低税费;充分利用公积金杠杆工具协助购房者入市;多举措鼓励支持农民进城购房;加大棚改安置和住房保障货币化力度,打通商品房与保障房通道,大力发展租赁市场;实施房地产供给侧改革,盘活存量房去库存等。

  据新华社上海4月18日电

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有