首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州商品房存销比为20个月

2016-04-19 08:49 来源: 兰州日报   陈玮 汪文旭

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道:4月18日,上海易居房地产研究院发布的最新报告称:截至2016年3月底,该院监测的35个城市新建商品住宅库存总量为24928万平方米,环比减少1.3%,同比减少6.2%。2015年下半年开始,全国35个城市库存总体呈现下滑态势,到了2016年1至3月份继续出现下滑。目前库存规模已出现连续6个月环比下跌、连续8个月同比下跌的态势,说明相对全国水平,这35个城市在去库存方面效果更佳。

  当月,兰州新建商品住宅库存为640万平方米,同比增长19%,环比增长1%。同时,存销比为20个月,同比下降11%,环比持平。这也意味着市场需要用一年零8个月的时间才能消化完这些库存。

  报告显示,截至3月份,35个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为11.5,这也意味着市场需要用11.5个月的时间才能消化完这些库存,该数值相比2月份12.6个月收窄了1.1个月的水平。目前存销比数值大体相当于2013年8月份的水平。存销比出现了比较明显的下滑态势,和3月份市场交易创历史新高有关。目前存销比处于历史低位,这是近期房价持续上涨的市场逻辑。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有