首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市一税务分局工作人员玩忽职守 致税收损失453万元

2016-04-19 08:51 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

税务分局三名工作人员 犯玩忽职守罪

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)税收管理员未认真履行工作职责,导致一纳税公司套取增值税专用发票271份顶格虚开,造成实际税收损失为453万余元。4月18日,兰州中院对外公布该案终审判决,兰州市七里河区国家税务局西津东路税务分局副局长杨某、税收管理员张某因犯玩忽职守罪被判处有期徒刑六个月缓刑一年,局长郭某被判处免于刑事处罚。

  经查,案发前杨某系兰州市七里河区国家税务局西津东路税务分局副局长,张某系兰州市七里河区西津东路税务分局税收管理员,郭某系兰州市七里河区国家税务局西津东路税务分局局长。2012年6月至2012年年底,杨某、张某在任兰州市七里河区国家税务局西津东路税务分局税收管理员期间,在对甘肃兰天源纺织有限公司增值税一般纳税人资格、扩版、增量增值税专用发票申请审查时未认真核查,对该公司经理王某(已立案)提交的申请及其它文件签字认可,出具了“兰天源公司”的调查报告,二人签字后交分局局长郭某审批。郭某未对上述情况认真审核,草率签批同意了“兰天源公司”增值税一般纳税人资格申请和增值税专用发票扩版增量的申请,致使兰天源公司将套取的增值税专用发票271份顶格虚开,造成实际税收损失为4537196.64元。案发后,已补征挽回税款损失2870915.08元,尚余1666281.56元未追回。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有