首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃将对小作坊小餐饮小摊贩实行黑名单制度

2016-04-19 08:52 来源: 兰州日报   赵万山 韩悦

  《甘肃省食品小作坊小餐饮小摊贩管理条例(草案)》面向社会征求意见

小作坊小餐饮小摊贩将实行黑名单制度

  如何确保小摊小贩、小餐饮作坊贩售、制作的食品安全卫生,一直是食药监管领域的难点和薄弱环节,针对这一事关群众饮食安全的重要领域,我省即将出台新政,对存在问题的小作坊、小餐饮、小摊贩实行黑名单制度并依法公布,列入黑名单的小作坊、小餐饮、小摊贩在三(五)年内不得从事食品生产经营活动……即日起到2016年5月13日前,省政府法制办面向全社会对拟出台的《甘肃省食品小作坊小餐饮小摊贩管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)公开征求意见,市民可通过信函或电子邮件两种方式提出自己的意见或建议。

  据了解,拟出台的《条例(草案)》中明确,我省将对小作坊、小餐饮实行登记证管理,小摊贩实行登记卡管理。小作坊、小餐饮登记证有效期三(两)年,小摊贩登记卡有效期一年。小作坊、小餐饮、小摊贩可以向发证部门办理临时登记证(卡),有效期六个月。

  《条例(草案)》还提出,县级以上人民政府应当建立黑名单制度,黑名单应当依法予以公布。列入黑名单的小作坊、小餐饮、小摊贩,三(五)年内不得从事食品生产经营活动。黑名单期限届满后,经县级以上人民政府食品药品监督管理部门验收合格,应当将其从黑名单中删除。同时,食品药品监督管理部门、城市管理综合执法部门在实施监督检查时,其执法检查人员不得少于两人,并应当出示行政执法证件,文明执法,不得妨碍小作坊、小餐饮、小摊贩的合法生产经营活动,不得索取或者收受财物,不得谋取其他非法利益。

  省政府法制办将通过信函和电子邮件两种渠道向公众征集民意,信函可邮寄至:兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公室经济法规处,邮政编码:730030,信封上注明“立法征求意见”字样;通过电子邮件方式请将意见发送至:fzb605@163.com。

        记者 赵万山 实习生 韩悦


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高速交警首用无人机抓拍交通违章

  为了加强路面疏导和查处违法行为,省公安厅交警总队高速公路第一支队首次在“五一”小长假期间启用无人机对环兰高速重点路段开展路面执法管理,通过无人机抓拍高速公路违法停车、非法占用应急车道、违法变.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->