首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

54亩耕地上建冷库 兰州一农产品公司一审被判罚金15万

2016-04-19 09:41 来源: 兰州晚报   许沛洁

54亩耕地上建冷库

农产品公司一审被判罚金15万

  每日甘肃网4月19日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)违反土地管理法的规定,兰州鑫通农产品购销有限公司法人代表与股东私自和榆中县三角城46户农户签订协议,在54亩耕地上修建蔬菜恒温冷藏保鲜库。4月18日,榆中县法院发布该案一审判决,鑫通公司因犯非法占用农用地罪,被判处罚金15万元;该公司法人代表与两名股东也因此获罪。

  经查,2014年4月份,鑫通公司法人代表李某,股东蒋某、彭某私自与三角城村王家营社46户农户签订《土地租赁合同》(每亩地每年1400元的租金、租用年限50年、土地租金由公司以现金方式一次性支付),修建蔬菜恒温冷藏保鲜库。2015年10月,在被告人李某、蒋某、彭某的决定下,共修建冷藏保鲜库60余间,致使租用的耕地被破坏,无法种植。经榆中县国土资源局测绘,鑫通公司在修建蔬菜保鲜库期间共占用耕地54.62亩。

  榆中县法院一审认为,被告鑫通公司违反土地管理法的规定,未经批准非法占用耕地,擅自改变被占用土地用途,造成大量耕地被毁坏,其行为构成非法占用农用地罪;被告人李某作为鑫通公司的法定代表人,被告人蒋某、彭某作为该公司的股东,也是该公司实施非法占用农用地直接负责的主管人员,亦应以非法占用农用地罪追究刑事责任。据此,法院作出一审判决:以非法占用农用地罪,判处被告鑫通公司罚金15万元;以非法占用农用地罪,判处该公司法人代表李某有期徒刑两年,并处罚金5万元;两名股东蒋某、彭某分别被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公布高校招生两个“专项计划”

  昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,《2016年甘肃省农村学生单独招生和地方重点高校招收农村学生专项计划实施办法》公布。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有