首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

暴风雪搅局杏花节 酒泉肃州区金佛寺镇镇政府向游客致歉

2016-04-19 09:55 来源: 兰州晚报   高慧霞

暴风雪搅局杏花节 镇政府向游客致歉

风雪突袭,杏花枝头银装素裹。

  每日甘肃网4月19日讯 据兰州晚报报道(记者 高慧霞 文/图)4月16日一大早,一股强冷空气夹持风雪突袭酒泉,而当天是酒泉肃州区首届金佛寺·亮德杏花文化旅游节,大量游客和商家先后来到金佛寺。因暴雪造成道路湿滑拥堵,部分游客甚至未能抵达杏花节开幕式现场。当日晚,金佛寺镇党委和政府通过自媒体向16日抵达金佛寺镇的数千游客和商家发出致歉信。

  记者了解到,此次杏花节开幕式于4月16日早11时30分左右举行,地点设在酒泉市肃州区金佛寺镇观山口村村委会向南100米处林果交易市场。开幕式上,将举行由酒泉亮德企业协会等协会进行捐赠仪式”,以及大型文艺表演活动。活动期间还要举办“林果大道”自行车赛,“杏福满园”专业组、业余组摄影大赛,“翰墨飘香”书画大赛,“情定杏花林”篝火晚会,“慢步杏花村”户外徒步游,汽车自驾游,金佛寺特色产品、酒嘉诚信商家商品展会,“千里相会”互动交友,自助烧烤美食品尝等12项活动。

  但4月16日一大早,一股强冷空气夹持雨水从敦煌突袭酒泉,此轮强降水主要以冰雹和持续大雪为主。因突然遭遇冰雹及暴风雪天气,杏花节开幕式及相关活动被迫取消。据不完全统计,有近500辆自驾车、10余辆大巴车、9辆房车、30多辆摩托车及3000余游客和商家先后来到金佛寺。因暴雪造成道路湿滑拥堵,部分游客甚至未能抵达杏花节开幕式现场。

  冰雹和大雪及夜间强霜冻将对当地万亩正在开放的杏林造成灾害。当日下午,金佛寺镇党委和政府启动防冻应急预案,全镇干部深入农户家中动员并积极展开夜间燃火升烟自救工作。据天气预报报道,当地17日凌晨最低气温为-3℃。

  风雪致使广大游客朋友没有能在美丽的杏花林中踏青赏花,没有能品尝到金佛寺的特色小吃,没有能领略到金佛寺镇的风土人情,让广大游客朋友高兴而来,遗憾而去。为此金佛寺镇党委和政府表示深深的歉意,希望广大游客朋友给予充分的支持、理解和谅解。当日晚,金佛寺镇党委和政府通过自媒体向16日抵达金佛寺镇的数千游客和商家发出致歉信。16日下午和17日,天气转晴,金佛寺又迎来大批游客赏花拍照。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有