首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

90后定西小伙身患尿毒症晚期
肾源配型已成功 急缺30万救命钱

2016-04-21 09:02 来源: 每日甘肃   屈雯 韦德占

  每日甘肃网兰州4月20日讯(记者屈雯 见习记者韦德占) 4月13日,甘肃省定西市漳县大草滩乡石咀沟村上庄社的雷永强无力地躺在兰州大学第二医院的病床上做血液透析。

  90后的定西少年雷永强于2015年10月23日被诊断为尿毒症晚期。近半年来,他一直靠进行血液透析维持着生命。现在,坚强而阳光的他越来越感到痛苦和无奈,因为透析治疗,家里已花光了所有的积蓄,欠债累累。

  三年前,雷永强和妻子杨彦红在定西当地办了个民营幼儿园。雷永强告诉记者,“刚开始的时候家长们都不接受,他们宁愿把孩子带到地里干活也不愿意送到幼儿园来,所以幼儿园的收入也不好。其实我们也没想着要依靠幼儿园挣多少钱,也就是为了给村子里做点儿实事罢了。”杨彦红平时给孩子们教一些简单的汉字和算数,和孩子们一起画画、唱歌、做游戏,最重要的是教给孩子们一些简单的道理,让孩子学会分享、与人为善。

  经过小两口的努力,村里人的观念慢慢地开始转变,逐渐有人愿意把孩子送来了。就在两人的日子越来越有起色的时候,无情的病魔却盯上了这个26岁的帅气小伙子,让原本幸福的生活充满了阴霾。

  刚开始的时候,雷永强只是四肢乏力,他以为是感冒就没太在意,后来突然全身浮肿、视力下降几近失明,小两口这才到岷县医院就诊。医生当时就诊断为尿毒症,且情况比较严重,需要赶紧转到兰州市的大医院进行检查治疗。当天晚上,杨彦红便将丈夫转到兰州大学第二医院,经诊断,雷永强被确诊为肾功能衰竭尿毒症晚期,并伴有肺部感染、心力衰竭、高血压等疾病。这消息如同尖刀一般,刺进了小两口的心里。“刚诊断完医生就让我准备2—3万块钱要做透析,我也不知道透析是什么意思,还以为做完透析我丈夫就能好。但是护士告诉我,透析是一辈子的事情,从现在二十几岁到五六十岁仅做透析可能就需要几百万……”杨彦红含泪告诉记者。

  经过兰大二院28天的治疗,雷永强的病情有所好转,由于家庭条件并不宽裕,小两口四处求助已经花了近6万元的治疗费,便开了药回家转入岷县医院治疗。一个月后,雷永强的病情急转直下,出现咳血、头疼、失明、身体更加肿胀、恶心、心力衰竭等症状,情急之下又从岷县医院转入了兰大二院,此时,为了给雷永强治病,全家已花费10万余元。

  杨彦红清楚的记得,去年腊月二十那天,雷永强因为心脏衰竭被医院下了病危通知书,“医生让我做好心理准备,说这个年轻人可能扛不住了,当时我特别害怕,两个孩子都还小,他要是走了我们一大家子可怎么办呢……”,杨彦红的眼里噙满了泪水。

  经过治疗,雷永强病情得到控制且日趋好转,从正月初十出院至今,雷永强开始了每周定期透析的治疗,一个月上万元的治疗费让这对年轻夫妇捉襟见肘。随着病情加重,雷永强做透析的频率由每周一次逐步增加为每周三次,也因为经常性透析,雷永强身体的多个脏器情况越来越糟糕,如不及时进行肾脏移植,雷永强可能会出现生命危险。

  幸运的是,一个月前,主治医生带给他一个好消息——母亲的肾源和他配型成功。为了挽救儿子的生命,做妈妈的愿意给儿子捐一个肾。可是,高达30万元的手术治疗费却让这个家庭一筹莫展。

   为筹钱给雷永强治病,杨彦红在街边下跪唱歌,一跪就是一晚上,直唱到音响没电才起身回去,然而跪了十几天只筹到一万元钱。经过一些好心人的指点,杨彦红学着在网上发起了筹款活动,二十多天只筹到善款万余元。这些钱款虽然暂时能够起到缓解作用,但是对高额的治疗费来讲只是杯水车薪。

   一次次求助收效甚微,一次次带着失望而归。4月16日,杨彦红在雷永强弟弟的陪同下来到每日甘肃网,希望通过媒体的力量帮丈夫获得救助。

  4月18日下午,记者在兰大二院附近一间简陋的出租房中见到了雷永强夫妇。为了方便治疗,雷永强的头发剪得很短,戴着一顶帽子遮掩。看到记者进屋,身体孱弱的雷永强坚持靠坐在床头上,俊秀的面庞写满了坚强。

  目前,雷永强的治疗还在继续,但如此庞大的医疗费让坚强的小两口再次流下无奈的眼泪。我们希望有更多的热心市民能够能够伸出援助之手,奉献一份爱心,帮助雷永强尽快摆脱病魔。

   每日甘肃网爱心热线:0931-7550315

   爱心账户:6212262703003501175 (工商银行)

   户名:雷永强

   轻松筹平台救助链接:大病求助书 

   


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有