首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《丫丫的夏》:讲述甘肃扶贫故事

2016-04-20 05:52 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  木子

  4月1日-3日,2016年世界民族电影节在美国洛杉矶举办。由甘肃省委宣传部、甘肃省委双联行动协调推进领导小组办公室、甘肃三军会师影视发展有限公司等单位联合摄制,甘肃会师影视文化传媒有限公司出品的喜剧电影《丫丫的夏》成功入围并荣获第十三届世界民族电影节“最佳教育片奖”。

  电影《丫丫的夏》作为《腊月的春》的姊妹篇,延续了我省大力推进“双联”行动和“精准扶贫”的背景设置。不同的是,《丫丫的夏》加上了轻松明快的喜剧色彩,讲述了女大学生陈丫丫放弃在上海工作的大好机会,回到家乡与当地村支书张大力一起为村民争项目、办实事、求发展的励志故事。通过陈丫丫的眼睛,讲述了工作在一线的优秀基层干部,在一心为民的工作过程中经历的酸甜苦辣和新一代农民脱贫致富的心路与追求,体现了当今西部农村在精准扶贫中的变化和进步。

  该片由李义总策划,李晓洲担任出品人兼制片人,资深导演朱江华执导完成。著名演员褚栓忠饰演男一号村支书张大力,青年新秀王怡雯饰演女一号陈丫丫,实力派演员徐薏雯、李翠翠、王平原、肖利斌等倾情加盟演出。

  2015年初夏,曾担任电影《腊月的春》总策划的李义,再次将视角投向我省精准扶贫的深度层面上,邀请甘肃籍著名编剧杨晓文到会宁数十个乡村体验生活,采访驻村大学生、村支书及当地村民,深入了解“双联”行动和精准扶贫政策为百姓谋福祉,给乡村带来的巨变,进而创作了喜剧电影《丫丫的夏》。甘肃会师影视文化传媒有限公司董事长李晓洲独家投资将这部影片搬上银幕。

  为了影片的真实、生动,剧组特地邀请会宁县多位大学生村干部参与制作、讨论剧本,并组织演员到农村深入体验生活。演员王怡雯更是和当地的大学生村干部同吃同住同工作同劳动,深切感受到大学生村干部的艰辛与不易、理想和抱负。

  该片于2015年7月1日在会宁县开机,主要场景在会宁县张城堡村、陇西川村、翟家所乡政府、会师纪念园和文化广场等地拍摄完成,将在央视电影频道和电影院线播出。

  因为该影片鲜明的主题、鲜活的人物和极具中国西北特色的乡土风情和民族文化,博得了2016年世界民族电影节评委会的好评,被认为通过讲述一个大学生村官为农民办实事的故事,打开了一扇观察中国农村发展的窗口。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153