首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省卫计委公示2015年度省卫生计生行政处罚案件

2016-04-20 08:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾 实习生李淑娟

省卫计委面向社会公示2015年度我省卫生计生行政处罚案件

为啥罚?咋罚的?上网一查就清楚

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生李淑娟) 4月19日,甘肃省卫生计生委综合监督局面向社会挂网公示了2015年度全省各级卫生计生监督机构办结的2361件卫生计生行政处罚案件,接受社会监督。这是省卫生计生委综合监督局第二次主动面向社会公示年度全省卫生计生行政处罚案件。

  甘肃省卫生计生委综合监督局表示,2015年,全省各级卫生计生监督机构共办结卫生计生行政处罚案件2361件,位居全国第15位。其中,省卫生计生委综合监督局36件,各市州734件,各县区1591件。按执法类别划分,公共场所卫生742件,医疗卫生1143件,传染病防治卫生327件,放射卫生73件,生活饮用水卫生47件,学校卫生20件,职业(放射)卫生技术机构3件,采供血卫生3件,计划生育综合监督3件。从案件质量来看,各级卫生计生监督机构所办案件大都适用法律正确,违法事实认定清楚,证据链逻辑严谨,程序瑕疵不断减少,文书质量明显好转,卫生计生执法能力得以稳步提升。

  依据《甘肃省政府信息公开试行办法》相关规定,此次卫生计生行政处罚案件公示内容包括被处罚单位名称、处罚文号、处罚时间、处罚结果及实施处罚报告单位等必要信息,尤其实名制公示机构法人名称,加大了公众监督力度。具体详情可登录甘肃卫生计生监督信息网(http://www.gswsjd.com)查看。

  据了解,主动公示年度卫生计生行政处罚案件是省卫生计生委综合监督局政务信息公开的重要组成部分。所有案件的公开透明,满足了公众的知情权,实现了公众对卫生计生执法部门的监督,是建设廉洁、高效、法治卫生计生监督部门的必由之路;同时也可在全社会形成强大舆论监督氛围,客观上起到进一步震慑和警示公共卫生、医疗卫生和计划生育领域违法违规行为的作用。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有